Рус | Eng

Аналитики рассказали о развитии Big Data до 2019 года

Аналитики рассказали о развитии Big Data до 2019 года

Компания IDC, занимающаяся вопросами Big Data, рассказала о тенденциях развития рынка больших данных до 2019 года. По информации аналитиков, его ожидает фиксированный рост.

В среднем мировой рынок технологий и услуг для больших данных будет демонстрировать до 2019 года устойчивый рост – порядка 23,1%. В 2019-м его объёмы составят $48,6 млрд. Среднегодовой рост сегмента инфраструктуры за период 2014-2019 гг. составит 21,7%. Сегмент программного обеспечения для обработки Big Data вырастёт на 26,2%. Наконец, объём рынка услуг, связанных с большими данными, возрастёт на 22,7%.

Аналитики утверждают, что по мере увеличения рынка будет наблюдаться и устойчивое повышение общей доли Big Data. Тем не менее, из года в год темпы роста больших данных будут постепенно снижаться. Это объясняют увеличением цен на инфраструктурные решения и подорожанием открытого программного обеспечения. Кроме того, влияние на темпы роста Big Data могут оказать доступность и уровень подготовки IT-специалистов.

Основной помехой на пути увеличения рынка является отсутствие понимания его бизнес-структуры – на сегодняшний день технология часто продаётся исключительно ради технологии. Вопросы безопасности и соблюдения конфиденциальности при сборе, обработке и управлении данными клиентов тоже существенно тормозят развитие и повсеместное использование больших данных.

Среди ключевых преимуществ Big Data аналитики отмечают оптимизацию бизнес-процессов, улучшение качества работы с клиентами и постоянную возможность модернизировать свои продукты или услуги. Так, большие данные могут быть использованы для обработки интернет-спама и создания более эффективных фильтров. Они способны помочь в оптимизации поисковых систем и будут чрезвычайно полезны для ускорения работы технической поддержки.

 

По материалам: cnews.ru

 

Назад
Другие новости