Рус | Eng

Если мы будем создавать объекты Интернета Вещей, потребители придут к нам сами. Так ли это?

Если мы будем создавать объекты Интернета Вещей, потребители придут к нам сами. Так ли это?

Распространение Интернета Вещей начинает захватывать и сообщество разработчиков. По крайней мере, такой вывод можно сделать из представленных результатов нового исследования, проведенного компанией Evans Corporation. Из 1400 разработчиков, которые участвовали в данном опросе, 40 процентов сказали, что они или уже  трудятся над проектами по созданию устройств Интернета вещей (IoT), или начнут работу в подобном проекте в течение ближайших шести месяцев.

Покупка Google компании Nest за  $3,2 млрд. стала одним из переломных моментов для Всеобъемлющего Интернета. Это событие не только легализировало рынок, но и привело к тому, что на IoT серьёзно обратили внимание. Последующие приобретения Dropcam (компанией Google), Axeda (компанией PTC) и SmartThings (компанией Samsung) также подтверждают и явно демонстрируют растущую привлекательность IoT. И хотя мы должны радоваться, так как Greenwave Systems идеально вписывается в пейзаж IoT, но все же беспокоимся о том, что вокруг IoT возникнет  огромный ажиотаж и ожидания могут не оправдаться.

На сегодняшний день индустрия все еще находится на ранних стадиях и еще недостаточно развита, чтобы создать общую открытую экосистему, в которую можно было бы интегрировать: 1) разрозненные устройства и коммуникационные сети; 2) протоколы обмена информацией (в том числе RFID, ZigBee, IEEE 802.15, 6LoWPAN и другие); 3) ожидаемое количество разработчиков IoT-приложений, которое позволит нам быть на рынке в ближайшем будущем.

Все это означает, что  в скором времени нас ожидает поток заявок на проекты с Интернетом вещей. Хотя разработчики уже давно и явно демонстрируют свою заинтересованность в этой сфере, нет никаких гарантий такого энтузиазма со стороны потенциальных потребителей. Существуют определенные ключевые проблемы, которые уже в ближайшее время нужно учесть разработчикам для получения потребительского доверия к рынку, иначе совсем скоро он будет перенасыщен.

Мы определили, три основных фактора для получения потребительского доверия в индустрии IoT.

Меньше приложений – больше удобства

Сегодня работает принцип "для всего есть свое приложение"; но представьте, если помимо этого для каждой задачи еще будет отдельное IoT-устройство и каждая компания этой сферы будет производить нечто свое.

Вы также можете посмотреть на это с другой стороны: представьте, что для добавления в свою телефонную книгу нового контакта  потребовалось бы загрузить для каждого отдельное приложение. Например, чтобы позвонить Джону, вам пришлось бы найти и загрузить приложение «Джон», для  звонка Марии – найти и установить приложение "Мария" и так далее. У обоих приложений аналогичные процессы и результаты, но это требует дополнительных усилий, потому что вам надо пользоваться вышеупомянутыми приложениями для каждого абонента, а не списком контактов. К счастью, большинство программного обеспечения для телефонов сразу поставляется с интегрированным списком контактов, что гораздо удобнее для пользователей, вне зависимости от того, кому они звонят.

Учитывая опыт пользователей, разработчики могут избежать неудобств. В подключенном доме, если потребитель хочет включить или выключить свет, его, скорее всего, не волнует, кто разработал эту систему и каким образом все это связано. Пользователь просто хочет получить простой и быстрый способ контролировать освещение в помещении. Разработчик приложения может достичь этого путем сотрудничества с поставщиками, у некоторых из них есть интерфейсы, использование которых позволяет сделать задачу менее громоздкой и замысловатой. Используя API, производители товаров для IoT могут сделать свои  продукты доступными для других разработчиков. Результатом станут более качественные и удобные в использовании приложения – при этом опыт потребителя совершенно не пострадает, а даже наоборот — улучшится.

Например, представьте, что камеры безопасности дома связаны с другими умными приложениями — освещением, датчиками движения и термометром. Вы могли бы легко настроить персональную программу, которая срабатывала бы после вашего прихода домой: на крыльце включался бы свет, температура была бы именно такой, какую вы заранее выбрали, а система безопасности дома отключалась бы по требованию.

Компании Samsung и Apple уже вовсю работают над подобным подключенным пользовательским опытом, создавая свои разработки —  Device Control и Apple HomeKit соответственно.

Что делать, чтобы не повторилась история с Вавилонской башней

Один из способов убедиться, что ваше приложение может взаимодействовать с разными устройствами и системами – это использовать стандартный для индустрии язык. Хотя не все ассоциации предлагают стандарты, многие стремятся улучшить опыт с помощью сотрудничества:

1. Промышленный интернет-консорциум: цель этой организации — это дальнейшее развитие, принятие и широкое использование взаимосвязанных машин, интеллектуальных аналитических систем и людей.

2. AllJoyn: этот консорциум обеспечивает универсальную систему программного обеспечения и набор основных системных служб, использование которых делает возможной совместимость подключенных продуктов и программных приложений разных производителей.

3. WebRTC: эта организация существует, чтобы высококачественные RTC-приложения с большим набором функций можно было разрабатывать в браузере с помощью простых API, JavaScript и HTML5.

4. Z-Wave Alliance. Цель этой группы заключается в создании возможностей для разработки для рынка усовершенствованных, но при этом практичных беспроводных продуктов и услуг для умных приложений для бизнеса или дома, которые работают как единое целое, независимо от бренда или производителя.

5. ZigBee Alliance: члены этой ассоциации представляют бизнес, университеты и правительственные учреждения, которые сотрудничают с целью создания беспроводных решений для использования в коммерческом, жилищном, энергетическом, потребительском и промышленном секторах.

6. Консорциум Open Interconnect: его цель заключается в определении требований, касающихся связи, которые обеспечат совместимость различных устройств IoT.

7. Thread: эта группа ратует за принятие и соблюдение производителями протокола Thread. С Thread разработчики и потребители продуктов могут легко и безопасно подключить более чем 250 устройств к  беспроводной узловой сети малой мощности, что также включает в себя прямой доступ к Интернету и облачным сервисам для каждого устройства.

8. Консорциум Интернета вещей: миссия этой группы – способствовать более широкому распространению продуктов и услуг IoT, используя для этого сети, исследования потребителей и проводя образовательные мероприятия в индустрии.

Есть еще несколько организаций, которые в данный момент находятся на различных стадиях запуска, роста и т.д. Огромное количество консорциумов, органов по стандартизации и мероприятий для встреч и коммуникации участников рынка, а также их поддержка – это еще один показатель емкого рынка; хотя, вероятней всего, что со временем консорциумы, связанные с Интернетом Вещей, будут объединяться в более крупные организации.

Кроме того, есть еще и другие ресурсы, призванные помочь разработчикам создавать собственные интерфейсы, если они решили это делать. Такие сервисы, как Mashery Intel и Layer 7, помогают документировать, публиковать и управлять своими собственными API, а также сделать  использование этих API проще для других разработчиков.

Нужно выйти за рамки технологий для гиков и предложить гаджеты для обычных людей

Независимо от того, насколько мощным является IoT-приложение, его разработчикам очень опасно питать заблуждение, что управление или программирование - это весело и понравится всем. На самом деле,  это — не для большинства потенциальных потребителей.

Очень немногие из нас пользуются такими функциями, как выключение света, когда человек выходит из комнаты, или общий переход в энергосберегающий режим, когда в доме никого нет. И если мы сидим перед экраном, то, скорее всего, будем смотреть спортивные мероприятия, сериалы и болтать с друзьями в социальных сетях. Потребитель должен как можно меньше сталкиваться с необходимостью взаимодействия с IoT-задачей.

Но, если взаимодействия будут стандартизированы, этого получится достигнуть. Таким же образом, как стандарты используются для упорядочения коммуникаций, стандартизированные взаимодействия могут оптимизировать качество обслуживания клиентов. Каждый раз, когда задача может быть выполнена без необходимости для потребителя узнавать что-то совершенно новое, мы убираем еще один барьер на пути к принятию Интернета вещей широкими массами.

При этом всем также очень важно, чтобы разработки базировались в первую очередь на пользовательском опыте и потребностях клиентов. Вспомните, как вы взаимодействуете с людьми в вашей жизни, как вы отслеживаете задачи, и как другие люди взаимодействуют с вами. Теперь примените все это к создаваемым устройствам.

Есть технологии, которые использует большинство людей, чтобы планировать время и задачи на основе имеющихся данных. Ваши потенциальные потребители продуктов IoT уже понимают, как пользоваться приложением календаря. Почему бы не использовать подобные встроенные календари в других продуктах? Если все стандартные условия будут оставаться прежними, то можно будет планировать свое время в новом устройстве, которое при этом выполняет и другие функции. К тому же не потребуется заново обучаться работе с новым интерфейсом или совершенно новым устройством.

Вполне логично, что мы можем пойти дальше и постараться избавиться от прочих препятствий для распространения IoT; так, можно использовать уже существующие стандарты для чатов, изображений, электронной почты и голосовых сервисов. Почему бы не применять эти общие методы взаимодействия в наших IoT-коммуникациях?

В заключение

Будь то отслеживание медицинских показателей в режиме реального времени у жильцов дома престарелых или повышение энергоэффективности умных городов, становится совершенно ясно, что IoT дает рынку невероятные возможности по предоставлению сервисов и продуктов с уровнем комфорта и удобства, которого ранее попросту не существовало.

В то время как прогнозы развития рынка и его дальнейшего регулирования  приводятся самые разные, данные по всем направлениям просто поражают. Gartner прогнозирует, что к 2020 году в мире будет 26 млрд. подключенных устройств, при этом доход от IoT составит более $300 млрд., а еще $1,9 трлн. — это объем совокупного экономического эффекта от экономии затрат, повышения производительности труда и других факторов. По оценкам IDC, уже к концу следующего года в мире будет 15 млрд. умных подключенных устройств. Cisco утверждает, что объём рынка товаров и услуг, связанных с Интернетом всего, в будущем составит $14.4 триллиона.

Поэтому совершенно не удивительно, что сообщество разработчиков рвется в бой. Что же сделать сейчас? Собрать всю эту энергию и энтузиазм и сфокусировать их на уменьшении количества трудностей  для среднестатистического пользователя, а также на повсеместном внедрении стандартов.

Чтобы раскрыть огромный потенциал IoT и способствовать его принятию потребителями, что необходимо для удовлетворения прогнозируемых плановых показателей по доходам, мы все должны работать в одном направлении. Вместо того чтобы наталкиваться  друг на друга в бесконтрольной гонке, надеясь, что удача без какой-либо видимой причины улыбнется именно нам, мы должны работать вместе и создать связную экосистему, в которой устройства и носители будут взаимодействовать, представляя собой единый голос IoT для потребителей во всем мире.

Назад
Другие новости