Рус | Eng

Замечательная техника, которую вы ещё не можете приобрести: парящие чашки, электрические скейтборды и прочее

Замечательная техника, которую вы ещё не можете приобрести: парящие чашки, электрические скейтборды и прочее

На данный момент существует приблизительно тьма-тьмущая краудфандинговых кампаний в сети. Пройдитесь по платформе Kickstarter или Indiegogo – и вы найдёте там большое количество странных, бесполезных и совершенно глупых проектов наряду с действительно стоящими. В этой статье мы решили не упоминать обо всех бесполезных носимых устройствах и плагиатах компании Oculus Rift, чтобы выделить самые необычные, перспективные и захватывающие проекты за неделю. Но не спешите бежать за бумажником. Не забывайте, что любой краудфандинговый проект может провалиться, даже самый благонамеренный. Поработайте по дому, прежде чем выписывать чек на устройство вашей мечты.

Eon – модульная приводная передача для электрического скейтборда

Замечательная техника, которую вы ещё не можете приобрести: парящие чашки, электрические скейтборды и прочее    - 1

Устройство Eon – это последнее поступление в развивающуюся категорию хитроумных «техник для езды», но эта разработка отличается от большинства существующих скейтбордов. К тому же это вовсе даже не скейтборд, а скорее приспособление, которое крепится к вашей доске, а это чудесная идея. Прикрепите устройство Eon к своему скейту, и оно превратит вашу прежнюю скучную доску, которую нужно подпихивать, в электроприводного монстра.

Данная разработка очень проста в использовании: нужно снять заднюю подвеску со скейта, вкрутить туда устройство Eon – и можно ехать. Сменный модуль состоит из двойных колёсных гидромоторов, которые способны перемещать вас со скоростью около 35 км/час, и высокомощного литий-ионного аккумулятора, который позволяет проехать около 24 км на одной зарядке. Устройство Eon оснащено рекуперативной тормозной системой, которая перезаряжает вашу батарею самую малость, где бы вы ни снижали скорость, что помогает продлить пробег скейтборда. Аккумуляторы Eon также являются сменными, поэтому вы можете просто поставить новый заряд и продолжать поездку.

Levitating Cup – ёмкость для питья с магнитной подвеской 

Замечательная техника, которую вы ещё не можете приобрести: парящие чашки, электрические скейтборды и прочее    - 2

Это устройство довольно незамысловатое. Знаете те небольшие небесные тела, которые магнетически подвешены в воздушном пространстве? Levitating Cup – фактически такая же концепция, но вместо милой миниатюрной версии планеты Земля эта вещица предназначена для подвешивания бокалов с выпивкой. На странице Kickstarter её прекрасно охарактеризовали: «Вам может нравиться, когда коктейли смешивают, перемешивают и подают неразбавленными. Что ж, мы хотим представить вам другой вариант, который буквально вознесёт ваши напитки. Работая посредством системы магнитов и электрического поля, устройство Levitating Cup представляет собой металлическую подставку, которая позволяет стакану парить над столом при помощи нулевой гравитации, будучи полностью невесомым и оставаясь в таком состоянии на протяжении неопределённого времени».

Справедливости ради нужно отметить, что поддержание напитка в воздухе на самом деле не приносит никакой пользы самому напитку. Это не сохраняет надолго его прохладу, не насыщает газом и даже не улучшает его вкус. Всё, что оно даёт, – это просто крутое зрелище, но изобретатели устройства не скрывают данный факт. Кампания на Kickstarter охотно признаёт, что разработка Levitating Cup не имеет никакого потребительского назначения, а предназначена только для того, чтобы радовать глаз и привлекать внимание. Однако у магнитной парящей подставки все же есть одно практическое преимущество – да вы просто подумайте, сколько денег можно будет сэкономить на подставках! 

Mine Kafon Drone – дрон для уничтожения мин

Замечательная техника, которую вы ещё не можете приобрести: парящие чашки, электрические скейтборды и прочее    - 3

Несколько лет назад инженер по имени Массуд Хассани (Massoud Hassani) заслужил всемирную славу благодаря Mine Kafon – простому, недорогому, ветросиловому устройству для уничтожения противопехотных мин, предназначенному, чтобы прочёсывать минные поля и, обнаружив мины, детонировать их. Это стало великолепным изобретением, но несмотря на всю его простоту, неконтролируемая сущность устройства Mine Kafon также сделала его в каком-то роде малоэффективным и неточным. Поэтому Хассани решил начать всё с чистого листа и найти боле оперативное решение мировой проблемы с противопехотными минами.    

Спустя четыре года он вернулся на Kickstarter, чтобы собрать средства на дрон Mine Kafon – воздушную систему для детонации мин, задействовав которую, можно избавить мир от противопехотных мин предположительно за 10 лет. Этого достигли с помощью двух дронов. Первый оснащён металлоискателем и будет определять все противопехотные мины на определённой местности. Второй, который детонирует мины, потом отправляется завершать свою работу. Данная разработка определённо не так проста, как изначальная, но она действительно является достойной внимания. 

Prey for the Gods – жёсткий экшн в игре на выживание

Замечательная техника, которую вы ещё не можете приобрести: парящие чашки, электрические скейтборды и прочее   - 4

Если вы истосковались по игре, которая станет наследницей культовой Shadow of the Colossus для приставки PlayStation 2 от разработчика Team ICO, тогда Prey for the Gods – именно то, что вам нужно. Разработчик No Matter Studios описывает данный продукт как «экшн-игру на выживание», действие которой происходит на заснеженном острове, где игроки должны «уничтожить богов, в которых вы верили», для того, чтобы выжить при беспощадном климате и разгадать, какая угроза может обрушиться на мир.    

Компания No Matter Studios собирается сделать всё возможное, чтобы завоевать доверие к разработке Prey for the Gods. Команда разработчиков состоит из небольшого количества ветеранов индустрии в сочетании с 30-летним опытом разработки таких игр, как Titan Quest и Dawn of War. Источник Digital Trends недавно анонсировал данную игру, и мы можем подтвердить, что она действительно такая же захватывающая, как и этот трейлер.     

Aus-Iron – лёгкая чугунная кухонная утварь

Замечательная техника, которую вы ещё не можете приобрести: парящие чашки, электрические скейтборды и прочее   - 5

Любой шеф-повар скажет вам, что чугунная утварь является жизненно необходимым элементом для приготовления блюд для гурманов. В чугуне еда готовится при равномерной температуре, и его можно использовать при любых источниках тепла, включая костёр. Более того, чугунная утварь может прослужить вам более 100 лет при надлежащем уходе, а это значит, что если вы завтра купите чугунную сковороду, ваши праправнуки смогут однажды ею воспользоваться, чтобы поджарить свою космическую говядину.         

Но даже при всех достоинствах чугунной кухонной утвари у неё также есть значительная доля изъянов. Помимо материала, который требует регулярного ухода, она ещё чертовски тяжёлая. Однако Aus-Iron немного другая. Эта новая линия утвари разработана с сохранением всех свойств, как и традиционная, но при этом она не является такой тяжёлой и аляповатой.

Назад
Другие новости