Рус | Eng

Зачем фермерам Интернет вещей?

Зачем фермерам Интернет вещей?

По мнению экспертов, умные технологии в сельском хозяйстве помогут фермерам прокормить человечество посредством оптимизации обработки почвы, посевов, уборки урожая и ухода за скотом. Аналитики утверждают, что сельскохозяйственной отрасли нужно как можно скорее использовать стремительно развивающиеся технологии Интернета вещей. Ведь, по различным прогнозам, уже к 2050 году численность населения Земли составит 9,6 млрд. человек, прокормить которых, используя традиционные методы ведения сельского хозяйства, будет достаточно сложно.

Аналитик компании Beecham Research Тереза Кори утверждает следующее: «Нужно учитывать, что рост потребностей в пище будет происходить на фоне заметных климатических изменений, повышения частоты экстремальных погодных явлений и усиления влияния интенсификации сельского хозяйства на экологию».

В опубликованном данной компанией докладе идет речь о том, что умные технологии позволят повысить продуктивность и значительно уменьшить затраты фермеров. «Экосистема поставщиков и других участников сельскохозяйственного Интернета вещей очень сложная, – отметила Кори. – В нее входят крупные производители тяжелой техники, поставщики технологий межмашинной связи и систем поддержки принятия решений, а также провайдеры знаний во всех областях сельского хозяйства. Успех работы цепочки поставок зависит прежде всего от партнерских связей».

 

Технологии М2М уже начинают применяться в сельском хозяйстве, а идея «подключенной фермы» постепенно воплощается в жизнь. «Технологии умного сельского хозяйства окажут влияние и на смежные области, такие как охрана окружающей среды, управление землепользованием и пищевая промышленность, – продолжила Кори. – Это неизбежно, учитывая повышение внимания государства к проблемам пищевой безопасности, охраны природы и развития сельских территорий».

 

Таким образом, эксперты с уверенностью прогнозируют, что следующие два года станут экспериментальным периодом умного фермерства, а с 2017-го по 2020-й пройдет стадия интенсификации, в ходе которой темпы перемен значительно ускорятся.

 

Назад
Другие новости