Рус | Eng

Встречайте новую платформу Intel IoT Platform

Встречайте новую платформу Intel IoT Platform

Специалисты компании «Интел»  работают над  инновационной  эталонной архитектурой, а также дополнительными продуктами, улучшающими ее работу по аппаратной и программной части. Таким образом, мы можем ожидать появления новой концепции в качестве перспективного предложения рынка Интернета вещей.

Эталонных  архитектур в платформе две,  также имеется разнообразная коллекция продуктов компании, в том числе ее экосистемы.  Все это обеспечивает создание и протекцию  «умных» решений, увеличивающих  возможности в сети.

Сотрудничество «Интел»  с разнообразными компаниями позволяет им идти от концепций  и запуска  пилотных проектов до серьезного уровня  реализации решений. В частности,  «Ливайс» сотрудничал  с «Интел»,  тестируя новую концепцию для новой платформы компании.

В трех  магазинах была обновлена  системы работы, чтобы узнать, есть ли необходимое количество  товара на полках и какой уже на исходе. В итоге управление запасами стало  эффективнее.

 

Архитектура  для smart things  с широким списком сетевого поиска  рассчитана на обеспечение легких разработок, защиты и интеграции умных вещей. Платформа  предлагает список готовых планов дальнейших операций, чтобы инновационные решения попадали на рынок  в разы быстрее. Это позволяет устранить  сложности  разного уровня  и определить, будет ли у  умных решений подключение  защищено и возможен ли обмен в облаках.

Первой о внедрении свежих решений, основанных на базе новой интеловской платформы, объявила компания SAP. Бренд занимается разработкой комплексных решений для IoT, задействуя две платформы:  Intel и разработанную в стенах компании.

Обновленные интел-процессоры дают возможность  предлагать инновационные технологии для повышения энергоэффективности, создавая smart things.

За счет однокристальной системы и микроконтроллера от «Интел»  растет скорость вычислений на компьютере.  В то же время невысоким остается уровень потребления  энергии.

Это оптимальные  решения для IOT, так как они сохраняют высокий уровень возможной температуры, чтобы  работать в серьезных условиях, обеспечивая надежность и увеличивая  срок службы.

В однокристальную систему для IOT входит набор приемников, который может сопоставить образцы  для исследования в реальном времени.

Компания  Yanzi задействует однокристальную систему «Интел»  в целях сбора показателей  о распределении на пространстве. Ее продукт Yanzi Plug является датчиком  для отслеживания потребленной энергии, который  оптимизирует ее уровень на базе информации о площади и  обслуживает умные дома  в целях профилактики. Новое решение снижает уровень операционных расходов и общую  цену систем  Интернета вещей в умных зданиях.

Компания Honeywell показала прототип разработки для рабочих, который имеет увеличенные возможности  сети  на основе технологии Интел. Носимая разработка может применяться для контроля рабочей среды, в том числе служб оперативного реагирования. Проект показывает, что получение показателей от ряда рабочих дает прогнозы касательно возникновения  небезопасных ситуаций и предотвращения аварий.

Разработка Wind River  упрощает  и ускоряет появление  приложений и IOT-устройств. Теперь это можно сделать за десять минут. Важно, что платформа поддерживает разные архитектуры, в том числе  бесплатные операционные системы. Теперь каждый желающий может самостоятельно развивать Интернет вещей, а экспертам  по силам сделать свои разработки коммерчески успешными.

Возможности   Интернета вещей обеспечивают  добычу  новой  и полезной информации, которую образуют умные вещами с обширными способностями сетей.

Важный компонент Intel IoT Platform — другая платформа, используемая для трансформации данных в практическую  информацию. Вдобавок она может быть составляющей комплексных решений, основанных на Интернете вещей. Платформа TAP оптимальна для применения в различных отраслях: от медицины до торговли и пр. Она соединяется с  эталонной архитектурой новой платформы  «Интел»,  чтобы  управлять  данными, выделять протоколы, распределять нагрузки рабочих и проводить вычисления на компьютере.

 

По материалам: apptractor.ru

 

Назад
Другие новости