Рус | Eng

Всеобъемлющий Интернет в горнодобывающей промышленности

Всеобъемлющий Интернет в горнодобывающей промышленности

Наступает очень важный этап в развитии интернет-технологий под общим названием Интернет вещей, или Всеобъемлющий Интернет. В единую сеть объединяются люди, процессы, данные и устройства. Данные глобальные перемены решила использовать и компания Dundee Precious Metals для изменений одной из самых древних отраслей в мире.

Dundee Precious Metals является одной из известнейших горнодобывающих компании, которая занимается добычей драгоценных металлов. 4 года назад она поставила перед собой цель увеличить объем производства на 30%. Команда IT-шников должна была найти способ решения этой задачи, не увеличивая количество персонала и транспортных средств.

«Нашей целью было увидеть то, что происходит в руднике, — говорит Марк Джельсомини, руководитель IT-департамента Dundee Precious Metals. — Мы хотели видеть, что там происходит в режиме реального времени, а не ждать окончания смены». В данной отрасли самой важной информацией можно считать данные о местонахождении шахтеров, оборудования, о количестве заполненных ковшей и функциональном состоянии транспорта.

Например, если отслеживать температуру двигателя и масла в реальном времени, можно будет производить ремонт до того, как возникнет реальная проблема, для устранения которой нужно будет нарушать штатный режим работы.

И основой для внедрения данной технологии должна была стать организация связи. «Связь — это большая проблема на рудниках, поскольку обычный Wi-Fi не работает под землей», — говорит Джельсомини.

В горнодобывающей отрасли для подобных целей чаще всего используют протянутый по туннелям кабель, который излучает и принимает радиоволны. Но эти сигналы не способны пройти через монолитную горную породу. Поэтому данный вид связи возможен между шахтерами и контролерами, только если они находятся в одном туннеле.

В результате нововведений, связанных с технологиями Всеобъемлющего Интернета для связи, отслеживания местоположения шахтеров, транспорта, состояния транспортных средств и автоматизации управления, компания Dundee Precious Metals добилась следующих результатов:

  • Увеличилось количество и качество выпускаемой продукции;
  • Минимизировались затраты;
  • Использование решений компании Cisco для Wi-Fi, унифицированных коммуникаций, совместной работы и центров обработки данных;
  • Объемы производства увеличились в 4 раза — с 0,5 до 2 млн. тонн ежегодно;
  • Экономия 2,5 млн. долларов США на расходах на междугороднюю и международную связь за два года;
  • Повысилась безопасность шахтеров за счет соединения подрывной системы с системой отслеживания местонахождения.
Назад
Другие новости