Рус | Eng

Все в ваших рукавах: Levi's и Google создали умный пиджак

Все в ваших рукавах: Levi's и Google создали умный пиджак

На конференции Google I/O 2016 представители компании Levi Strauss & Co, производящей джинсовую одежду Levi's, сообщили о выпуске нового продукта. Совместно с Google фирма разработала новую модель пиджака с сенсорными вставками в рукавах. Работа над проектом, получившим название Jacquard, велась в течение года.

 

Сенсорная область сформирована токопроводящими нитями. Она располагается внизу левого рукава, и на нее можно нажимать, постукивать или проводить над ней ладонью для задания простых команд вроде смены музыкальных треков, ответа на звонки или использования навигатора (сведения передаются в наушник). Это должно быть удобно, когда вы, к примеру, едете на велосипеде и не хотите доставать смартфон.

 

Носить такую куртку можно так же интенсивно, как и другую одежду Levi's. Если она испачкается, ее можно просто бросить в стиральную машину. Нужно только отсоединить чипы, спрятанные в пуговице на манжете. В специальном приложении владелец пиджака может связать определенные жесты с командами, сделав интерфейс удобным для себя.

В продажу куртки поступят в 2017 году, а пробная партия будет выпущена этой осенью.

Первые результаты проекта Jacquard были продемонстрированы на прошлогодней конференции I/O. Тогда представители бренда впервые представили образец джинсовой ткани с сенсорной вставкой. Каждому желающему предлагалось подойти к полотну, провести по нему рукой или слегка постучать и на большом экране увидеть, как система реагирует на эти прикосновения.

 

 

Назад
Другие новости