Рус | Eng

Выводы компании Cisco о потенциальной ценности Интернета вещей в государственном секторе

Выводы компании Cisco о потенциальной ценности  Интернета вещей в государственном секторе

Всеобъемлющий Интернет сегодня создает как новые возможности, так и риски в различных областях, что должны особо учитывать руководители в государственном секторе. О роли данных технологий в достижении общих социально-экономических целей и идет речь в результатах анализа, проведенного компанией Cisco.

Данный анализ это исследование охватило все аспекты государственной политики: образование, здравоохранение, культуру, юстицию, энергетику, экологию, транспорт, оборону, развлечения, а также работы и операции нового поколения. Выводы, полученные в результате данного анализа, читайте далее.

Вывод № 1

Потенциальная ценность Интернета вещей  для мирового государственного сектора в ближайшие 10 лет – это 4,6 трлн. долларов.

Государственные учреждения по всему миру смогут создавать новые подключения между людьми, объектами и процессами, что повысит производительность сотрудников и поможет найти новые источники прибыли.

В потенциальную ценность Всеобъемлющего Интернета входят не только новые возможности для учреждений, а но и целых отраслей.

Вывод № 2

По подсчетам, 30% от этой потенциальной ценности Интернета вещей приходится на общеотраслевое применение, остальные же 70% – на отдельные учреждения.

Данные подсчеты проводились по следующим критериям:

  • Преимущества для каждой отдельной организации, ее сотрудников и граждан;
  • Точно измеримые результаты  для граждан;
  • Уменьшение материальных затрат;
  • Повышение прибыли и производительности.

Вывод № 3

Факторы потенциальной ценности Всеобъемлющего Интернета в государственном секторе:

  • Минимизация затрат.
  • Повышение производительности сотрудников.
  • Подключение оборонных объектов к сети.
  • Увеличение прибыли.
  • Повышение качества обслуживания граждан.

Вывод № 4

Ценность Всеобъемлющего Интернета будет в большей мере степени зависеть от подключений, ориентированных на граждан.

Вывод № 5

4,6 триллиона долларов, которые Интернет вещей может принести государственному сектору, почти на треть станут этой суммы —  результатом роста производительности чиновников в ближайшие 10 лет.

Вывод № 6

Всеобъемлющий Интернет обеспечивает ценность для государственного сектора уже сейчас.

Например, видеотехнологии значительно уменьшили расходы на каждое конкретное судебное заседание, датчики снизили затраты на уборку мусора, а эффект телеприсутствия сократил командировочные расходы.

Вывод № 7

Чтобы максимально реализовать ценность Всеобъемлющего Интернета, государственные учреждения должны рассматривать как стратегические, так и культурные и операционные вопросы.

Вывод № 8

Вместо того чтобы соответствовать изменившимся условиям, руководители получат уникальную возможность  действовать с опережением. 

Назад
Другие новости