Рус | Eng

В Смоленске создана программа для наблюдения за производством

В Смоленске создана программа для наблюдения за производством

Смоленская компания «ИЦ Станкосервис» представила систему для регистрации работы заводского оборудования «Диспетчер». В ее основе – технология межмашинного взаимодействия.

В доступной форме система отображает, куда на предприятии направляются те или иные финансовые средства, помогая таким образом выявлять «дыры в бюджете» и способы их избежать.

В частности, стартап «Диспетчер» выводит на монитор полную картину состояния производственных ресурсов – данные по общей загруженности оборудования, информацию о выполняемых технологических процессах, о простоях и их причинах и тому подобные сведения. Фактически при помощи системы всё оборудование компании объединяется в единую вычислительную сеть.

После подключения «Диспетчера» к станкам компьютер автоматически собирает все возможные данные об их работе, включая время и причины простоев, и оформляет эти сведения в виде удобных отчётов. Если на производстве случается та или иная авария, компьютер может автоматически уведомить ответственных за ремонт лиц. При этом программа совместима с любым промышленным оборудованием, вне зависимости от производителя и даты выпуска.

Следует уточнить: несмотря на то, что система представляет собой программное обеспечение, для работы с некоторыми видами оборудования и сбора определённых данных требуется установка специальных терминалов. Сведения пересылаются не только в автоматическом режиме – при необходимости пользователи могут вручную ввести необходимые данные.

В данный момент разработчики стартапа «Диспетчер» успешно испытали систему на нескольких предприятиях и открыты к предложениям о сотрудничестве.

 

По материалам: rusbase.com

 

Назад
Другие новости