Рус | Eng

В России создано устройство для преобразования обычного кресла-коляски в электрическое

В России создано устройство для преобразования обычного кресла-коляски в электрическое

Команда российских инженеров SupremeMotors разработала приспособление, преобразующее любую инвалидную коляску в электрическую.

Устройство похоже на переднюю часть велосипеда, только с электроприводом и отсеком для аккумулятора. Оно легко присоединяется к коляске и тащит ее. При помощи руля с ручками владелец контролирует скорость и направление движения, есть режим заднего хода. Все необходимые показатели отображаются на дисплее. Кстати, гаджет не ухудшает маневренность коляски и позволяет совершить разворот на месте.

Кресло-каталка с этим приспособлением способно разгоняться до 20 километров в час и преодолевать 25-градусный подъем с пассажиром весом 90 килограмм.

Вес самого устройства составляет 7,5 килограмма вместе с аккумулятором. Компактные габариты и возможность с легкостью отсоединять и присоединять его к коляске делает его удобным для транспортировки. В общем-то, удобство в эксплуатации и является его основным преимуществом перед обычными электрическими инвалидными креслами, которые весят десятки килограмм и слишком велики, чтобы перевозить их в легковых автомобилях.

Еще одним достоинством разработки SupremeMotors является ее относительная дешевизна – 70 тысяч рублей, зарубежные аналоги стоят в среднем три тысячи евро.

К сожалению, в России нет предприятий, способных изготовить компоненты для этого изобретения, поэтому их производством занимаются китайские заводы. В нашей стране осуществляется только сборка.

Назад
Другие новости