Рус | Eng

В Мичигане откроется бизнес-инкубатор для сегмента «Интернет вещей»

В Мичигане откроется бизнес-инкубатор для сегмента «Интернет вещей»

Западное побережье штата Мичиган – рай для промышленных дизайнеров и родной дом самых легендарных в мире производителей мебели: Steelcase и Herman Miller. В Мичигане создают вещи. Вскоре там появится бизнес-инкубатор, который поможет молодым компаниям в этом призвании.

Программа Seamless нацелена на стартапы, создающие вещи, и дает им необходимый капитал, а также, что ещё более важно,  опыт в индустрии. Венчурный фонд Start Garden основал программу и собрал крупнейшие в регионе компании для поддержки.

Steelcase, Amway, Meijer, Faurecia, Spectrum Health и Priority Health согласились участвовать и предложить стартапам помощь своих специалистов. От промышленного дизайна до комплексного снабжения и коммерции – эти шесть компаний предлагают уникальные ресурсы.

«Инициатива Seamless воспользуется поддержкой интересных компаний в западном Мичигане, – говорит Рик ДеВос, генеральный директор Start Garden и внук Ричарда ДеВоса, основателя компании Amway. – Мы пытаемся создать возможность для взаимодействия с миром стартапов в широком понимании, объединяя их вместе. Мы надеемся, что появятся новые крутые вещи».

«Стратегия программы начинается с информации, – говорит генеральный директор Steelcase Джим Кин. – Для нашей бизнес-модели очень важны инновации. Мы создаем условия для их появления. Неважно, сколько у нас отличных специалистов – у нас нет монополии в области хороших идей».

Кин отметил долгую историю сотрудничества Steelcase, подчеркнув работу компании с архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом в 1937 году, результатом которой стало легендарное здание. Позже Steelcase реставрировала два дома, созданных  Райтом, в Мичигане. Каждая компания, участвуя в программе, имеет свои обязанности.

Многие детали программы все ещё согласуются и скоро будут представлены в окончательном виде. Инициатива ещё осенью 2014 года была лишь идеей. Seamless даст 20 000 долларов начальными инвестициями шести–десяти стартапам и будет помогать им сотрудничеством. Что касается офисов, окончательного решения пока  нет.

В Мичигане живет и работает больше промышленных дизайнеров, чем в любом другом штате страны. В регионе всегда проектировали и создавали вещи. Бизнес-инкубатор продолжит эту традицию, стимулируя новые идеи, которые исходят только от стартапов.

Назад
Другие новости