Рус | Eng

В какие сферы Интернета вещей лучше всего инвестировать

В какие сферы Интернета вещей лучше всего инвестировать

Интернет вещей – одно из самых быстро развивающихся направлений рынка. Уже сейчас данный сегмент оценивается в миллиарды долларов, а к 2020 году будет оцениваться в триллионы. Все это открывает огромные возможности для инвесторов.

Самые привлекательные для инвестирования IoT-технологии

Умные дома

Сегодня подключать к Интернету и таким образом удаленно управлять можно едва ли не всеми видами домашней техники. Пользователи могут, в том числе, самостоятельно корректировать работу систем отопления, вентиляции и кондиционирования всего лишь запустив соответствующее мобильное приложение на смартфоне. Домашняя техника также «научилась» понимать голосовые команды, избавляя владельца от необходимости нажимать на кнопки.

Спрос на технологии умного дома растет и будет расти. Если наряду с этой тенденцией продолжится снижение стоимости самих умных устройств, то можно получить процветающую индустрию, в которую стоит инвестировать.

Носимые гаджеты

Идея «носить технологии на себе» далеко не нова, но с каждым годом она обретает все новые и новые способы реализации. Вспомним хотя бы смарт-часы, которые представляют собой комбинацию модного аксессуара и портативного компьютера. Это лишь самый простой пример носимых технологий, а ведь есть и другие – куда более оригинальные. Например, ремень для мониторинга работы сердца или наушники для борьбы с бессонницей.

Сфера носимых технологий в данный момент является одной из самых приоритетных. Именно здесь инвестор сможет извлечь для себя максимальную прибыль.

Инфраструктура

Популярностью пользуются не только сами умные устройства, но и технологии, с помощью которых их создают. Все IoT-платформы для подключения гаджетов, сети для связывания устройств между собой и прочее – без этого Интернет вещей в принципе невозможен. А значит, сюда имеет смысл инвестировать.

Наибольшим спросом в данном случае пользуются технологии, обеспечивающие безопасность Интернета вещей. Чем больше гаджетов подключено к Интернету, тем больше информации они собирают о своих владельцах и тем выше соблазн для злоумышленников воспользоваться ею. С подобными проблемами пользователи сталкиваются уже сейчас, но эффективных способов ее решения по-прежнему нет.

Особый интерес для инвесторов также представляют технологии хранения данных, собранных умными устройствами. К примеру, IBM воспользовалась растущим спросом на IoT и инвестировала в облачный бизнес. Многие последовали ее примеру. И это неудивительно. На данный момент облачные сервисы – лучший вариант для работы с устройствами Интернета вещей.

Назад
Другие новости