Рус | Eng

В ближайшие 5 лет умные банкоматы заполонят мир

В ближайшие 5 лет умные банкоматы заполонят мир

Исследователи компании Allied Market Research сделали прогноз о том, что в ближайшие годы рынок умных банкоматов будет расти в среднем на 7,6% в год. Таким образом, уже в 2020-м он достигнет цифры в 21,9 млрд. долларов.

Популярности умным банкоматам могут придать такие инновации, как дополнительные сервисы и функции этих устройств. Например, подключение к смартфону. Также предполагается, что уже в ближайшие годы еще большее распространение получит услуга бесконтактного доступа к АТМ при помощи мобильного телефона. А сама технология умных банкоматов будет развиваться быстрее других инноваций Интернета вещей. Кроме того, появление различных финансовых сервисов, услугами которых можно будет воспользоваться в АТМ, также значительно повлияет на популярность «подключенных» банкоматов.

Эксперты утверждают, что наиболее активно будут развиваться следующие направления умных банкоматов:

Вrown label АТМ (название таких банкоматов полностью совпадает с брендом того или иного банка, который, однако, не является владельцем указанного АТМ. Благодаря данной технологии банк сокращает расходы на обслуживание банкомата, перенаправив их на третью сторону).

White label ATM (такие банкоматы изначально не принадлежат никаким банкам и не брендируются. Но именно эти независимые устройства, по словам специалистов, будут наиболее способствовать развитию данного рынка).

В будущее наиболее доходным с точки зрения появления и распространения новых АТМ и прибыли от них станет Азиатско-Тихоокеанский регион. А в целом именно развивающиеся рынки окажут самое большое влияние на развитие глобального рынка умных банкоматов.

А вот российские ученые разработали новейшие технологии, которые могут идентифицировать практически любого пользователя того или иного банкомата. Подобные изобретения свидетельствуют о том, что системы безопасности умных устройств оставляют желать лучшего. Программа, разработанная в России, может распознать пользователя, даже если он ввел всего 4-6 символов.

Уже в следующем году ожидается появление этой разработки на рынке. 

 

Назад
Другие новости