Рус | Eng

В 2017 по российским дорогам будут ездить беспилотные транспортные средства

В 2017 по российским дорогам будут ездить беспилотные транспортные средства

В 2017 году в России будут тестировать самоуправляемые автобусы и грузовики. Проверка беспилотников будет осуществляться на обычных городских дорогах в условиях реального трафика. А уже сейчас проходят испытания уникальных «нейрокепок», которые анализируют активность головного мозга пользователя и не дают ему заснуть, когда он за рулём.

О новых разработках рассказал Дмитрий Песков – глава проекта «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив. По словам специалиста, в этом году компания создала две автоматизированные платформы, за счёт которых уже в ближайшем времени удастся выпустить первые беспилотные автобусы и грузовики. Испытания инновационных транспортных средств будут проходить либо на трассе Москва – Санкт-Петербург, либо в Татарстане.

Что же до «нейрокепок», то это обычные с виду кепки, которые способны анализировать мозговые ритмы. В тот момент, когда частота мозговых волн замедляется, то есть человек начинает засыпать, умный головной убор подаёт вибросигналы на браслет или световые вспышки, чтобы человек проснулся. 

Назад
Другие новости