Рус | Eng

Устройства для умного дома продлевают независимую жизнь

Устройства для умного дома продлевают независимую жизнь

Голландская компания-разработчик полупроводников и систем для умного дома GreenPeak и китайское подразделение ZTE Heatlh объявили о партнерстве с целью создания устройств и решений для умного дома, ориентированных на людей пожилого возраста.

Проект намерен продлить самостоятельную жизнь пожилых людей на 10 лет и сделать её более независимой, в то же время сиделки и родственники могут постоянно оставаться на связи.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте присутствовал при подписании оглашения о новом предприятии. Находясь в Шанхае, он отметил голландско-китайское сотрудничество как пример заботы о стареющем населении планеты. Китайское правительство активно ищет «умные» методы поддержки стареющего населения, так как средний возрастной показатель стремительно увеличивается. Две компании запустят решение Smart Senior Lifestyle для операторов связи и местных властей по всему миру.

Система будет использовать сенсорную коммуникацию и облачный алгоритм Sensara, который применялся в домах престарелых последние несколько лет. Это сделает решение интеллектуальным и самообучающимся.

Система Senior Lifestyle будет изучать модели поведения и привычную каждодневную жизнь людей дома, а также отправлять оповещения семье и заботящимся работникам, если случится что-то необычное. Также решение будет гарантировать конфиденциальность пользователей благодаря отсутствию камер, при этом не нужно будет носить устройства с собой по дому. Пожилые люди смогут безопасно и конфиденциально делиться информацией с членами семьи и социальными работниками. Это продлит независимую жизнь на пять-десять лет и даст пользователям чувство уверенности.

Хи Шийю, президент ZTE Health и руководитель совета директоров корпорации ZTE, прокомментировал: «ZTE Health рассчитывает на длительное сотрудничество с GreenPeak, чтобы создавать решения для умного дома и услуги, превышающие ожидания потребителей. Применение Senior Lifestyle позволит пожилым людям оставаться у себя дома на 5-10 лет дольше, что сэкономит семьям и правительствам огромные деньги, выделяемые на поддержку домов престарелых. ZTE Health хочет предлагать клиентам и семьям высокое качество жизни и помочь улучшить общество. Преимущества информационных технологий и облачных сервисов повысят эффективность индустрии здравоохранения и поддержку старшего поколения».

«Почти 200 миллионов пожилых людей в Китае, а 50 миллионов из них живут одни. Система Senior Lifestyle позволяет пожилым родителям и их детям обмениваться информацией безопасным образом, благодаря чему люди чувствуют себя защищенными и дольше живут самостоятельно. При поддержке такой передовой компании, как ZTE, мы планируем ускорить революцию в сегменте умных домов, – рассказал вице-президент GreenPeak Франс Фрилинк. – Это решение создает новые возможности для операторов и поставщиков услуг, и мы считаем, что система ZTE Health и технологии GreenPeak обречены на мировой успех».

Назад
Другие новости