Рус | Eng

Умный душ EvaDrop экономит воду

Умный душ EvaDrop экономит воду

Как вы обычно принимаете душ? Какое-то время стоите, дожидаясь, пока вода станет теплой, потом наносите гель или шампунь. Вода расходуется напрасно, хотя вы ничем не заняты, стоя рядом. Было подсчитано, что около двадцати процентов от общего ее использования приходится именно на процедуры в душе.

EvaDrop – новейшая разработка, призванная экономить водный ресурс. Она определяет, чем именно вы заняты, и регулирует количество поступающей воды. Инновационный гаджет уменьшает процент и температуру, если вы отходите, чтобы взять шампунь. Если вы отходите еще дальше, чтобы заняться водными процедурами, Eva уменьшает струю или выключается полностью, чтобы возобновить работу снова, когда это понадобится.

Создатель EvaDrop - Торри Тайенака (Torrey Tayenaka). Он утверждает, что есть разница между тем, чтобы включить слабую струю и методикой, используемой его душем. EvaDrop экономит воду гораздо эффективнее. Стандартные насадки для душа, разработанные для слабого напора, в использовании оказываются некомфортными. Потому люди в итоге возвращаются к обычной процедуре.

Душ EvaDrop использует датчики, помогающие высчитать, как далеко вы находитесь. Они различают, дожидаетесь ли вы, пока вода станет оптимальной температуры, и по необходимости уменьшает ее расход практически в 2 раза. Дополнительная программа также предоставляет возможность задать цели непродолжительных процедур в душе.

Созданием гаджета занималась команда специалистов в свое свободное от основной деятельности время. Компания по финансированию впервые была запущена в 2014-м. Сегодня из-за сильной засухи в Калифорнии было решено возобновить программу. В проект инвестировали Shock the Drought, которые оказывают помощь продуктам, направленным на экономию воды.

Shock the Drought собирается предоставить 600 наборов умного душа жителям Калифорнии. Было подсчитано, что экономия в таком случае составит примерно одиннадцать миллионов галлонов воды каждый день.

Тайенака отмечает невероятную поддержку Shock the Drought его разработки.

 

Основная часть средств была использована для создания EvaDrop и подготовки ее к массовому выпуску. Благодаря Shock the Drought затраты на производство можно снизить, что в результате позволит сделать стоимость EvaDrop для потребителей гораздо меньше.

Первые заказы на душ ожидаются в декабре. Пока устройство проходит последнюю стадию разработки. Будет представлено несколько его комплектаций. Примерная цена умного душа - 100 долларов.

 

По материалам: facepla.net

 

Назад
Другие новости