Рус | Eng

Умный дом вытеснит охранные агентства

Умный дом вытеснит охранные агентства

В будущем технологии умного дома полностью заменят дофомоны и профессиональную охрану, ограничиваясь пользовательским смартфоном.

Внедрения таких систем видеонаблюдения, оповещения и контроля доступа, как AHD-видеонаблюдение, IP- и HD-SDI-системы, а особенно их объединение в единую систему управления объектом дадут возможность охранным агентствам удержать свое место на рынке. Но теперь придется уделять как можно больше внимания современным технологиям.

По результатам опроса исследовательского агентства IHS Research, рынок домофонных трубок составлял около половины объема мирового рынка домофонов. В 2014 году таких устройств было продано на сумму около 2,3 миллиарда долларов. Эксперты прогнозируют, что до 2019-го продажи сохранятся, однако в дальнейшем, в связи с повышением интереса к технологиям умного дома, домофоны могут быть практически полностью вытеснены.

Сегодня больше всего эта тенденция заметна в Северной Америке, где люди не хотят платить за две системы охраны, отдавая предпочтение умным домам.  В связи с этим эксперты рынка советуют охранным агентствам предлагать услуги мониторинга и совмещать профессиональный подход к охране с использованием новейших разработок в этой сфере – иначе пользователи будут способны обойтись без их услуг.

Подобные тенденции означают, что функционирование охранных агентств будут еще сильнее зависеть от поставщиков оборудования и провайдеров телекоммуникационных услуг. Как известно, почти все современное оборудование через 1,5–2 года становится устаревшим, но заниматься его внедрением и разработкой все же необходимо. В первую очередь – для сохранения доли на рынке охранных услуг. При этом необходимо проводить правильную маркетинговую политику, рассказывающую о профессиональной охране.

Назад
Другие новости