Рус | Eng

Умный дом превращается в апокалипсис?

Умный дом превращается в апокалипсис?

Создатель LiveJournal и нынешний сотрудник Google Брэд  Фитцпатрик  недавно разместил видео, которое наделало немало шума. В нем показан сбой в работе умных сигнализаций производства компании Nest, и всего за три дня  ролик набрал двадцать две тысячи просмотров. Такая популярность привела к тому, что на видеозапись обратили внимание сотрудники издания  Business Insider.

Как пишет автор Business Insider, то, что происходит на видео, — не иначе как ужас; шестиминутный ролик вызывает только раздражение, которое не дает досмотреть его до конца. Самому же Фитцпатрику не удалось  сохранить  контроль над сигнализациями, и они создавали  шум  в доме на протяжении дня.

Автор видео  несколько раз пытался вывести из строя как минимум  четыре пожарные сигнализации Nest, но все его попытки оказались тщетными.  После того как они несколько раз отказались отключиться, Фитцпатрик демонтировал их с потолка, засунув  в ведро-термос, после этого —  в еще один контейнер-морозильник, но и это не принесло должного результата. 

«Вы можете остановить видео или выключить в нем звук, но вы не можете отключить Nest», — такое заключение было сделано сотрудником  Google в качестве описания  ролика.

Как утверждает Фитцпатрик, данные сигнализации уже  срабатывали ложно, сообщав, что случился пожар. Но он никак не отреагировал на происшествие, поскольку в подобную ситуацию попадали и его соседи. Как-то они  бросили свои дела и приехали на звук сигнализации,  а Фитцпатрик  в это время  с помощью камеры удаленного наблюдения видел, что в доме огня нет. Возможно, это одна из причин, по которой сотрудник Google назвал сигнализации Nest «куском дерьма».

В январе прошлого года  появилась информация о сделке, в ходе которой Nest поглотила  компания Google, а «цена вопроса» составила 3,2 миллиарда долларов. Nest также выпускает домашние термостаты, которые можно регулировать  автоматически или с помощью мобильного приложения. Кроме того, в середине февраля этого года появилась информация, что глава Nest Тони Фаделл желает перезапустить  очки  Google Glass.

Брэд Фитцпатрик получил известность в качестве создателя LiveJournal и разнообразных  проектов, посвященных  открытому  ПО, в частности протоколу  аутентификации OpenID.  В 2007 году Брэд стал членом  команды  Google и занялся  языком программирования Go.

 

Назад
Другие новости