Рус | Eng
Купить билет

Умный дом «посадил» хозяина в тюрьму. Случайно

Умный дом «посадил» хозяина в тюрьму. Случайно

Об инциденте сообщил портал ABC News. 9 июля в городке Тиджерас (штат Нью-Мексико, США) в одном из домов вспыхнула ссора. Владелец участка Эдуардо Баррос сильно повздорил со своей сожительницей. Причины конфликта не уточняются. В ходе ссоры Баррос выхватил огнестрельное оружие и направил его на женщину, угрожая расправой ей и ее малолетней дочери, которая тоже находилась в комнате. Потом он громко поинтересовался у подруги, не позвонила ли она в полицию.

Умный динамик, установленный в помещении, «решил», что последняя фраза Барроса – это команда, поэтому автоматически набрал номер телефона службы спасения. Ответивший на вызов оператор услышал громкие крики и, отследив адрес звонка, отправил на место патруль.

Мужчину сразу задержать не получилось. Сначала команда переговорщиков убедила его отпустить женщину и ребенка, и только потом у спецназа появилась возможность арестовать дебошира. ABC News уточняет, что женщина все же получила небольшое ранение, но девочка в ходе происшествия не пострадала.

Сейчас Эдуардо Баррос находится под стражей в ожидании суда, который решит его дальнейшую участь.

Назад
Другие новости