Рус | Eng

Умный бассейн избавит вас от лишних хлопот

Умный бассейн избавит вас от лишних хлопот

Джастин Миллер, генеральный директор и соучредитель ConnectedYard Inc., считает, что подключенный дом должен означать больше, чем просто термостаты, освещение, сигнализацию и стиральные машины. Почему бы не распространить Интернет вещей на ваш двор?

Мы обсудили с Миллером его идею умного подключенного бассейна, а также поинтересовались, как он и соучредитель Марк Джейнс превратили эту идею в сервис под названием pHin, который, по их мнению, разрушит $ 5-миллиардный бизнес по сервисному обслуживанию бассейнов.

Как возникла такая идея?

Прошлым летом я тусовался со своим другом Марком на заднем дворе, и мы разговорились о том, как много времени и сил необходимо для ухаживания за бассейном. Бассейны являются своего рода отпугивающими объектами. Необходимо иметь диплом химика, чтобы понять, как правильно их обслуживать.

Обслуживание бассейнов и джакузи также требует много времени, или много денег, если вы нанимаете кого-то для этой работы. И мы подумали, что должен существовать выход из сложившейся ситуации.

Какова концепция?

Наша концепция заключается в разработке услуг, которые сделают заботу о вашем бассейне простой и легкой через его подключение  к Интернету. Она начинается с устройства, которое будет плавать в бассейне или гидромассажной ванне. В устройство  встроен датчик для контроля химического состава воды.

Оно просто плавает в бассейне, круглосуточно следит за химией и общается с вашим смартфоном. Приложение на смартфоне будет уведомлять вас, когда нужно добавить химические вещества, чтобы поддерживать бассейн в норме.

Мы также сотрудничаем с производителями химических веществ для создания водорастворимых порций с предварительно загруженными химическими веществами для бассейна (по аналогии с капсулами для стиральных машин).

Итак, мобильное приложение сообщит вам, когда пришло время  добавить химические вещества в бассейн: "Бросьте одну красную капсулу и две зеленых".

Мы выводим эту услугу на рынок под названием pHin.

Каковы преимущества для потребителя?

Общаясь с людьми, мы спрашиваем их: "Какие проблемы у вас возникают с обслуживанием бассейна?"

Самый популярный ответ: "Мне не нравится касаться химических веществ". Также очень часто можно услышать следующее: "Я не знаю, все ли делаю правильно". Еще много проблем возникает с титриметрическим анализом: "Я заполняю эти пробирки водой и капаю небольшое количество химикатов, пытаясь понять, получается розовый цвет или нет".

Какую информацию собирают датчики?

Мы измеряем уровень рН, хлора и ОВП - это окислительно-восстановительный потенциал вашего бассейна. Также измеряем общую щелочность, общую жесткость, а также те показатели, которые изменяются реже  - уровень циануровой кислоты. Также измеряется температура воды.

Датчики мониторят бассейн круглосуточно, так что вы можете заглянуть в телефон в любое время и сказать: "Да, мой бассейн в норме, сейчас такая-то температура воды".

IoT позволяет нам сделать бассейн умным и реализовать наши идеи.

Что вы придумали с инженерной точки зрения для этого IoT-устройства?

В первую очередь, для общения мы используем Bluetooth, как и в случае с  большинством  IoT-устройств. Необходимо было разобраться в нескольких вещах, например, как далеко от дома может находиться антенна.

Далее необходимо было установить Wi-Fi-мост в доме рядом с бассейном и подключить его к устройству для обеспечения доступа к  сети. Независимо от того, в какой точке мира вы находитесь, у вас всегда будет  доступ к вашему бассейну.

Таким образом, вы можете быть в гостях или в отпуске, на другой стороне вашего участка и все равно получать доступ к устройству, поскольку оно и приложение на вашем телефоне будут по-прежнему общаться, и вы всегда можете проверить состояние вашего бассейна.

Можете ли вы сказать, что умный бассейн  - это продолжение умного, подключенного дома?  

На самом деле я считаю, что это больше, чем просто продолжение. Я вижу  бассейн в центре подключенного двора. Таким образом, мы ожидаем увидеть расширение IoT на двор, аналогично дому. И я думаю, что основной проблемой для компаний, работающих в этом направлении, будет физическое пространство, которое является более обширным и осложняет установление связи.

Но у нас есть модифицируемое устройство, плавающее в бассейне на заднем дворе. Поскольку устройство хорошо расположено, оно может стать центром подключенного двора.

На самом деле наша компания называется ConnectedYard Inc. («Подключенный двор»), поэтому мы работаем над воплощением этой идеи в реальность.

Какая ваша модель финансирования?

Это сочетание краудфандинга (мы сейчас работаем в режиме предварительных заказов)  и финансирования посредством венчурного капитала.

Нас также финансирует Tandem Capital. Это те самые венчурные капиталисты, которые стоят за Tile and Cuff.

Благодаря Tandem Capital у нас есть доступ к лаборатории 3D-прототипирования, Tandem Hardware, а также они помогли нам с прототипированием и изготовлением  IoT-датчика pHin.

Сколько стоит pHin?

На самом деле мы планируем распространять плавающие датчики pHin бесплатно. Мы не хотим, чтобы наши клиенты принимали на себя какой-либо риск. Таким образом, наши доходы будут поступать от поставки химических веществ по очень разумным ценам.

Основываясь на информации, полученной с датчиков, мы будем высылать вам эти водорастворимые капсулы по мере необходимости. Таким образом, каждый месяц мы будем отправлять вам партию. Мы знаем, что  вам нужно,  сколько вы используете, и можем спрогнозировать, в чем вы будете нуждаться в следующем месяце.

Когда ваш продукт появится на рынке?

Как я уже говорил, сейчас мы работаем в режиме предварительных заказов, но ожидаем, что поставки  pHin начнутся с 1 квартала 2016 года.

Мы очень рады запуску этого сервиса. Интернет вещей упрощает нашу жизнь, и мы решили, что пришло время, чтобы эти умные технологии появились на наших задних дворах.

Назад
Другие новости