Рус | Eng

Умный автомобиль EO 2

Умный автомобиль EO 2

Эта крохотная машина может изменять форму и ехать в стороны

Почему мы называем машины Smart умными (с англ.), когда на самом деле они просто маленькие?

Действительно умная машина должна уметь ездить в сторону, как это делает крохотный автомобиль-трансформер EO Smart Connecting Car 2.

Исследовательский проект под названием EO 2  от Немецкого центра исследований искусственного интеллекта разрабатывался для переполненных городов, где пробки становятся кошмаром, а парковки – практически эфемерным явлением.

Будучи пока только прототипом, EO 2 показывает, как инновации могут стать результатом действительно умных и даже гибких машин.

Окрашенная в белый цвет и оснащенная дверью типа «крыло бабочки», полностью электрическая машина EO 2 выглядит, как будущее. И ездит, как будущее.

Все четыре колеса могут поворачиваться на 90 градусов и становиться в перпендикулярное положение по отношение к корпусу автомобиля. Это позволяет не только крутиться по идеальному кругу, но и ехать вбок, когда колеса полностью повернуты.

Подобная особенность в автомобилях может означать конец эры параллельной парковки.

Даже если Вы идеально паркуетесь, иногда места маловато даже для Smart. Имея вес около 750 кг, (примерно столько же, сколько весит Smart), EO 2 может сжиматься, немного поднимая панели и складывая их подобно крабу или броненосцу.

Корпус сжимается с 2,5 до 1,5 метра, сохраняя все четыре колеса на земле.

Кроме того, немецкие исследователи хотят возродить концепцию групповой транспортировки, назвав её «Platoon». Каждая машина EO 2 разработана так, чтобы прикрепляться к другой, создавая своеобразный состав из машин.

Преимущество в том, что водители в объединенном составе EO 2 Platoon могут снять руки с руля, а машина будет ехать в полностью автоматическом режиме.

Пока неизвестно, станет ли самоуправляемая EO 2 доступна для потребителей и когда это произойдет. 

Назад
Другие новости