Рус | Eng
Купить билет

Умные окна в России. Скоро

Умные окна в России. Скоро

Российским разработчикам удалось сделать то, до чего еще никто в мире не додумался. Точнее, додумались только писатели-фантасты, но в реальности это до недавнего времени еще никто не воплотил.

Компания Kaleva готовится запустить в массовое производство умные окна METEOGLASS. От обычных они отличаются тем, что показывают температуру воздуха «за бортом» прямо на стекле. Таким образом, человеку больше не придется искать сведения о погоде в Интернете или вглядываться в мелкие цифры термометра – достаточно просто посмотреть на окно.

В основе работы METEOGLASS – электронная плата со встроенным датчиком температуры. Она расположена внутри оконного профиля. К плате подключена шкала индикатора, нанесенная непосредственно на стекло. Шкала светодиодная, поэтому ее показания подсвечиваются.

METEOGLASS отображает данные о температуре двумя способами, пользователь может менять их по своему вкусу. При первом подсвечивается весь столбик термометра от самой низкой отметки (-30 градусов) до текущего показателя. При втором отображаются только текущие температурные данные.

Назад
Другие новости