Рус | Eng

Умные инверторы позволят каждому оборудовать домашнюю электростанцию

Умные инверторы позволят каждому оборудовать домашнюю электростанцию

Известная израильская компания SolarEdge недавно выпустила умные инверторы, которые могут автоматически регулировать подачу электроэнергии в зависимости от нагрузки на электросеть.

Инвертор – это преобразователь постоянного тока, получаемого с солнечных панелей, в переменный, который будет использоваться для питания электроприборов. Современные инверторы умеют автоматически переключать электропитание приборов с солнечной батареи на стандартную электросеть и наоборот. При этом если к системе будет подключен специальный накопитель энергии, то даже в случае экстремальных ситуаций дом не будет обесточен, так как излишки электричества будут собираться в бесперебойник.

Умные инверторы позволят каждому оборудовать домашнюю электростанцию

SolarEdge решила сделать систему ещё более совершенной и централизованной. Израильская фирма продвигает своё новое изобретение demand-response, согласно которому компания-поставщик регулирует подачу электроэнергии в зависимости от потребностей пользователей.

Умные инверторы позволят поставщикам узнать об увеличении нагрузки на сеть до критически высоких отметок и подключить дополнительные электростанции.

Таким же образом инвертор сообщит о переизбытке энергии, собранной домашними накопителями. Например, в штате Вермонт в США компания Green Mountain Power каждый месяц забирает у потребителей излишки электричества и платит им за это по $50. Подобную систему также внедрила датская организация Eneco.

Специалисты SolarEdge уверены, что вскоре каждый сможет оборудовать у себя дома небольшую «зелёную» электростанцию, и тогда за счёт внедрения новых технологий сбора и расходования электричества человечество сможет использовать исключительно альтернативные источники энергии.

Назад
Другие новости