Рус | Eng

Умные гаджеты вместо кошелька: как будут выглядеть платежи будущего?

Умные гаджеты вместо кошелька: как будут выглядеть платежи будущего?

Интернет вещей – это не только умные города и дома, хранение, обработка данных и персональные гаджеты, но и новые возможности для монетизации. Участники конференции «Интернет вещей 2015», которая состоится 12 марта 2015 года, смогут узнать об этом детальнее. Специально для мероприятия  представитель компании «Яндекс» Мария Грачева готовит уникальный доклад на тему: «Платежи будущего: оплата через умные вещи».

За последние 5 лет в мире произошел огромный скачок в плане количества и качества мобильных устройств. Теперь пользователи используют мобильную связь не только для общения и выхода в Интернет, но и для осуществления платежей. Вполне закономерно, что мобильные приложения станут следующим этапом развития технологий.

Уже несколько лет у пользователей сервиса «Яндекс.Деньги» есть функция «Произвольный платеж», предназначенная  для оплаты различных товаров и услуг через Интернет.  В настоящее время специалисты компании  занимаются разработкой инновационного сервиса, который позволит пользователям «Яндекс.Денег» оплачивать счета и квитанции, а также все другие услуги с помощью умных девайсов.

Участникам конференции «Интернет вещей» спикер расскажет, как в будущем с помощью утюга, пульта от телевизора  или другой техники можно будет производить подобные платежи, а также ознакомит с перспективными возможностями, которые IoT открывает для получения прибыли и успеха в финансовой отрасли. 

Назад
Другие новости