Рус | Eng

Умные часы – самый модный гаджет 2015

Умные часы – самый модный гаджет 2015

В индустрии девайсов  в этом  году  должны произойти крупные преобразования за счет  тотального увлечения умными часами,  выпускать которые будут преимущественно китайцы.

Новый секрет успеха в IT-индустрии довольно прост: бесхитростный  дизайн, правильные маркетинговые ходы в сочетании с продажами товаров и услуг по искусственно заниженным ценам.  Именно на это делают ставку китайские производители.

Многие  из компаний, которые долгое время  занимали прочные позиции на рынке (например, Motorola, Sony, Samsung, LG), начали постепенно уходить на вторые роли. Новые китайские компании решили зайти на рынок с агрессивным напором, постепенно вытесняя корейцев, японцев и американцев.

Два года назад, в 2013-м, в числе пяти самых крупных производителей смартфонов присутствовал только один китайский бренд – Lenovo. Но итоги третьего квартала 2014 года по версии  аналитиков IDC показали, что  в пятерку вошли также Huawei и Xiaomi.

В частности, Xiaomi очень быстро  набирает обороты: в топовой пятерке ей удалось занять третье место, оставив позади Huawei и Lenovo; первые две позиции по-прежнему занимают Samsung и Apple.

Как показывают прогнозы на  2015 год, в индустрии гаджетов должен произойти переворот. Множество  аналитиков предсказывают, что только  Apple удастся сохранить свое место  в традиционной пятерке лидеров, последние три позиции должны будут достаться Lenovo, Huawei и Meizu.

Если оценивать рынок планшетов, то в нем лидерство сохранит Apple, также вверху списка должен будет расположиться Samsung. Не исключено, что, захватив рынок смартфонов,  агрессивным китайцам удастся  выделить ресурсы на развитие других направлений, среди которых будут умные часы.

Умные хронометры появились в  2013 году и тогда считались интересной диковинкой. Спустя год  развитием направления занялся ряд крупных игроков, таких как Samsung, LG и  Motorola. Продажи девайсов оказались очень успешными и достигли показателя 20 млн. единиц, это позволило аналитикам сделать вывод, что  наступает  эпоха носимых гаджетов, для которых 2015 год будет  переломным. В США и Канаде пользователями нательных девайсов  сегодня являются  20% населения, в конце 2015 года должен случиться рост показателя до 60–70%. Нет сомнений в том, что  Watch  от Apple будут занимать достойное место на рынке, но большая его часть должна достаться китайским компаниям. Все потому, что стоимость Apple  стартует с $399, а Xiaomi, Meizu и прочие хотят наладить выпуск устройств почти втрое дешевле  –  за $100–150.

Назад
Другие новости