Рус | Eng

Умная бытовая техника, доступная каждому

Умная бытовая техника, доступная каждому

iPhone научили управлять линейкой бытовой техники на расстоянии из любого уголка мира. Начиная с приготовления кофе и заканчивая целым ужином — все это стало возможно реализовать нажатием одной кнопки. Приложение совместимо с iPhone и iPad, а также Android. Контроль техники доступен на любом расстоянии, поскольку управление идет через Интернет. Линейка управляемых по сети чайников, кофеварок и утюгов уже поступила в продажу в России.

Некоторое время назад в свет вышла умная мультиварка Redmond SkyCooker M800S. Это была первая кухонная смарт-техника. Сегодня она насчитывает десяток устройств. Чтобы управлять ими, достаточно одного приложения — Ready for Sky. Программа совместима с iOS 8 и новее, а также с Android 4.3+.

Возможности бытовой смарт-техники

Для человека, который не любит или не научился готовить в мультиварке, SkyCooker – просто находка. В Ready For Sky для iOS заложено 120 рецептов различных блюд с детальным описанием правильного приготовления. Сам выбор и подготовка ингредиентов не отнимает более 1\4 часа.

Запустить процесс приготовления можно, находясь где угодно. Приложение Ready For Sky — это возможность экономить больше времени. Выходя с работы, вы нажатием одной кнопки активируете готовку — и дома вас встретит горячий ужин.

Порадовать теплотой может не только приготовленная еда, но и интернет-обогреватель Redmond SkyHeat. Устройство аналогично управляется через сеть, поэтому дома хозяев будет ожидать хорошо прогретое помещение. Плюс в том, что нет необходимости держать обогреватель работающим весь день, растрачивая энергию — его можно включать и отключать по дороге на работу и обратно. Дневная экономия составит около 5 часов.

Анекдотичная ситуация, знакомая многим: когда не можешь вспомнить, выключен ли утюг. Как узнать точно, особенно если нет возможности вернуться и проверить?

В Redmond и на этот случай есть изобретение — утюг SkyIron, статус которого можно проверить на смартфоне. Питание отключается дистанционно, а включение для повышения безопасности можно заблокировать.

Современные чайники Redmond SkyKettle могут регулировать температуру, позволяют устанавливать таймер, а настройка при помощи Ready For Sky дает возможность сохранять выбранную температуру в течение 12 часов.

Чайник позволят греть воду для приготовления детских смесей. Доступны и привычные уже функции: нагрев за 5 минут до будильника и включение кипячения на расстоянии.

Для любителей Redmond SkyCoffee – кофеварка, которая сама перемелет и сварит зерна. Когда бодрящий напиток будет готов, приложение сообщит об этом владельцу. Разовый объем составляет 1,5 л, хватит на всю семью.

Для кофеварки доступны все стандартные возможности: дистанционное управление, таймер, подогрев. Для приготовления зерен можно установить время помола или измельчение перед варкой.

Смарт-техника уже появилась в России

Упомянутые приборы — это еще далеко не все устройства из линейки Redmond Smart Home. Проект включает в себя и другие варианты техники для дома, управляемой Ready For Sky. Эта программа не только руководит бытовыми приборами, но и обновляет в них прошивку. Обновления обычно исправляют ошибки и добавляют новые возможности.

России повезло оказаться первой страной, в которой представлена серия Redmond Smart Home. Европа и США ожидают массовых продаж в следующем году.

В Redmond взялись даже переделывать прошлые стандартные мультиварки для создания из них умных девайсов. Модификацию осуществляют в официальных сервисных центрах где-то за день-два.

Приложение для работы со смарт-техникой скачивается из App Store или Google Play Market для Android. Далее проходит короткая процедура регистрации и подключение бытовых приборов согласно инструкции.

В диаметре 50 метров можно управлять устройствами по сети Bluetooth. Чтобы делать это через Интернет, дома должен находится дополнительный смартфон или планшет. Первоначально это устройство будет принимать команды от владельца и рассылать по назначению. Подойдет любой гаджет с iOS 8 или с Android новее 4.3.

Итоги

Начав пользоваться смарт-техникой, возвращаться к традиционным подъемам с утра пораньше, чтобы поставить чайник, совсем не хочется. Так же, как и приезжать в необогретое помещение.

 

По материалам: iphones.ru

 

Назад
Другие новости