Рус | Eng

Центр экспертизы по Big Data будет построен в Барселоне

Центр экспертизы по Big Data будет  построен в Барселоне

Cпециалисты компании Oracle объявили, что в Барселоне появится  Центр экспертизы по Big Data. Он будет предоставлять заказчикам со всей Европы услуги, связанные  с большими данными. В этом сотрудникам поможет  опыт, накопленный  в процессе реализации стратегического проекта по внедрению новой инфраструктуры больших данных в CaixaBank (его начало выпадает на  декабрь 2013 года).

Вице-президент и CEO группы la Caixa Хуан Мария Нин считает,  что позиция одного из первых финансовых институтов в мире по встраиванию больших данных в ежедневный процесс управления бизнесом  позволит усилить курс на инновации.

CaixaBank считается одним из ведущих банков Испании с клиентской базой свыше 13,7 млн. человек. В сотрудничестве  с Oracle  они завершили первый этап стратегического проекта по работе с большими данными. В процессе появилась унифицированная, гибкая, мощная и безопасная инфраструктура для центрального хранилища данных. Ей свойственна  быстрая  реакция на  разнообразные  запросы, оперативный доступ к нужным данным и извлечение наиболее актуальной информации для бизнеса.

Инфраструктура  на базе технологий Oracle  также состоит из оптимизированных программно-аппаратных комплексов  Oracle  Engineered Systems, программных  продуктов Oracle и услуг  Oracle Consulting. В  банке объединились  все имеющиеся до этого информационные среды, которые имеют отношение к клиентам, управлению  рисками, формированию регуляторной отчетности и т. д. Проект обеспечивает банку  доступ к агрегированной информации и позволяет сделать более глубокий исторический анализ.

Благодаря  анализу больших данных  банк может  совершенствовать  свои услуги для клиентов и  сделать более результативным бизнес. Информация интегрируется  из разнообразных  источников: Интернета, филиальной сети, колл-центров, банкоматов и позволяет  сложить достоверную  картину  о каждом  клиенте.

Вся информация, которую удалось получить через один из каналов, очень быстро становится доступна  остальным.

Сейчас  специалисты CaixaBank прорабатывают  возможности использования больших данных  в процессах  формирования финансовой отчетности, управления рисками, оптимизации бизнес-процессов, сокращения времени выхода  новых продуктов на рынок, противодействия мошенничеству и решают ряд  прочих задач.

Цель инфраструктуры  Big Data – получить  наиболее полные  знания о потребностях наших клиентов и найти  способы совершенствовать сервисы. В данном   смысле технология  находится в полном соответствии с   видением дальнейшего развития  банка и его сервисов  и позволяет  достигать  высочайших стандартов.

Цели, которые ставит перед собой  Центр экспертизы по Big Data в Барселоне:

Обучение

Центр  будут предоставлять  образовательные услуги для новых специалистов по Big Data из Oracle, CaixaBank и других организаций (как частных, так  и государственных), основываясь на сотрудничестве с вузами и компаниями и дальнейшей разработке обучающих курсов.

Управление знаниями

При  поддержке департамента  разработки продуктов Oracle в центре будет происходить  создание  новых решений в сфере Big Data, включая  конкретные отрасли и финансовый сектор. В центре будут аккумулироваться и распространяться накопленные знания и опыт в целях дальнейшего развития технологий и решений Big Data по всей Европе.

Обмен лучшими практиками

Учреждение в  Барселоне будет выступать в роли  консультанта лучших решений в сфере  больших данных, которые применимы в каждой из отраслей и бизнес-задач.

Катализатор развития бизнеса

На площадке будет происходить  совместный поиск новых применений технологий Big Data в бизнесе и  возможностей для Oracle.

Движущая сила в развитии технологий больших данных

В процессе генерации новых решений и создания новых технологий Центр экспертизы  будет обеспечивать  организацию помощи  в эффективном использовании данных для бизнес-проектов.

Данные  являются топливом  XXI века. Обращение к опыту  успешного внедрения новой инфраструктуры в CaixaBank позволит превратить создаваемый Центр  экспертизы в место сосредоточения опыта работы с большими данными для всей Европы. 

Назад
Другие новости