Рус | Eng

Три оригинальных российских IoT-проекта

Три оригинальных российских IoT-проекта

Сфера Интернета вещей в России развивается довольно активно. Количество соответствующих разработок и технологических проектов за последние несколько лет существенно возросло. В этой статье мы попытались выделить три самых нестандартных и необычных из них.

Virt2real

Под таким нехитрым названием скрывается микроконтроллер с видеокамерой, управляемый дистанционно посредством нескольких разных каналов связи – Wi-Fi, 3G/4G или даже обычного кабельного Интернета. С помощью этого модуля можно дистанционно управлять реальными устройствами через Интернет.

Три оригинальных российских IoT-проекта - 1

Разработчики Virt2real, например, организовали игровой сервис, с помощью которого пользователи смогут «гонять» на реальных игрушечных машинках, управляя ими через Интернет.

Возможны и другие варианты использования технологии в зависимости от фантазии. Можно, например, поставить такую камеру на квадрокоптер, добавить Yota – и получить в итоге дрон, управляемый с помощью Интернета. А молодые родители могут сделать собственную радионяню, просто поставив устройство в удобный для этого корпус.

Black Swift

Три оригинальных российских IoT-проекта - 2

Еще один миниатюрный модуль, но предназначен он не для съемки. Данное устройство оснащено мощным процессором и способно генерировать свой Wi-Fi. Все это дает пользователю возможность программировать собственные гаджеты умного дома или работать с уже существующими устройствами. Все, что нужно, чтобы запустить модуль Black Swift, – это подключить его к источнику питания +5 В.

Command Spot

А это уникальный онлайн-сервис, позволяющий управлять умными устройствами фактически из любого места на Земле. Пользователю нужно лишь зарегистрироваться на сайте. Авторизация осуществляется с любого компьютера, а в скором времени разработчики добавят соответствующие приложения для ОС iOS и Android. В данный момент сервис позволяет управлять только умной розеткой, но в будущем планируется добавить все возможные гаджеты умного дома и даже системы умного города.

Назад
Другие новости