Рус | Eng

Три направления, которые выведут Интернет вещей на новый уровень

Три направления, которые выведут Интернет вещей на новый уровень

Технологии Интернета вещей (IoT) в этом году укрепятся в малом и среднем бизнесе. До этого предприятия не могли запустить даже самые простые технологии из-за потребности в крупных инвестициях, значительных технических усилиях, а также создании сервиса клиентской поддержки.

Возникли новые IoT-решения, и рынок ожидает пополнения продуктами.

Сложности маленьких организаций

На тему использования Интернета вещей был опрошен 561 руководитель промышленных предприятий. 19% планируют реструктуризацию, а 39% проводят обучение работников цифровым навыкам.

Индустрия представляется слишком сложной, чтобы начать работу с ней. Есть и другие проблемы: взаимодействие гаджетов друг с другом, обмен информацией и совместимость независимо от разработчика.

Авторам конкурирующего ПО и аппаратного обеспечения нужно объединиться для создания единых стандартов. Малому бизнесу эти задачи слишком сложно решать.

Кроме сложностей с безопасностью, остается проблема конфиденциальности и полезности функций, применяемых решений. Чтобы разобраться в этом, приходится прибегать к услугам аутсорсинга.

Три-направления-которые-выведут-Интернет-вещей-на-новый-уровень

Ключевые решения для малого бизнеса

1. Знания

Для успешной работы в новых отраслях обучение сотрудников обязательно. В Hitachi работает консультационная группа, проводящая семинары и способствующая включению в сферу IoT и выпуску собственных решений, основываясь на технологии.

В AT & T собираются обеспечить ускорение разработок и тестирования, клиентскую поддержку.

Данные услуги позволят успешно начать работу в индустрии IoT среднему и малому бизнесу.

2. IoT в качестве сервиса

Увеличивается доступность, снижаются расходы, а дорогой аутсорсинг перестает быть необходимым при запуске Smart Tag Consumer Technology (STCT).

Облачные технологии и добавление поддержки смарт-тегов в выпускаемые товары позволяют создать решение. Смарт-теги расширяют возможности по использованию устройства

3. Программная часть, расширение за счет стартапов

93% выпускаемой продукции создается для смартфонов. Но стали появляться стартапы с платформами и API-интерфейсами для подключения к облачным технологиям.

Thethings.iO выпускает продукты для мониторинга и аналитики в реальном времени. Доступные языки: JavaScript, Python и Arduino. Имеет широкую совместимость.

Подключению в единую сеть компаний способствует облачное решение Konekt, которое предоставляет API-интерфейсы и сим-карты, работающие во всем мире и обеспечивающие высокую защиту данных.

В связи с ростом понимания к сфере компании наконец станут заниматься созданием продуктов, а не решением проблем надежности, подключения и взаимодействия решений.

Назад
Другие новости