Рус | Eng

ТОП перспективных стартапов 2016 года

ТОП перспективных стартапов 2016 года

Несмотря на сложные экономические условия, некоторым стартапам удалось громко заявить о себе и привлечь немалые инвестиции для реализации смелых идей. В какие проекты сегодня вкладываются значительные средства и чем пользователей удивят разработчики уже в этом году – читайте в нашем обзоре.

Медицина

Grail

ТОП перспективных стартапов 2016 года - 1

Проект Grail был основан компанией Illumina для разработки эффективной и доступной технологии ранней диагностики всех видов раковых заболеваний. Универсальная методика заинтересовала крупнейших мировых спонсоров, среди которых Билл Гейтс, руководитель Amazon Джефф Безос и т.д. Кроме того, компания сама вложила в свой новый проект более $100 миллионов.

Ожидается, что революционная технология мониторинга присутствующей в организме ДНК опухоли будет доступна уже в 2019 году. А пока что компания проводит тестирование нового способа диагностики на тысячах пациентов. Если с помощью технологии Grail врачи смогут находить опухоль ещё на стадии зарождения, то её рыночная стоимость составит около $100 миллиардов.

Zipline

Zipline – это совместный проект американских разработчиков и правительства Руанды. Африканская страна известна своими прекрасными холмистыми пейзажами и очень плохо развитой инфраструктурой. В сезон дождей проехать по дорогам Руанды невозможно даже на внедорожнике, что очень затрудняет доставку медицинской помощи в отдалённые уголки страны. И тут на помощь приходят дроны, которые могут за 15 минут доставить лекарства и даже донорскую кровь.

В рамках проекта для помощи жителям Руанды выделили 15 дронов, которые могут выполнять около 150 рейсов за день, транспортируя груз весом до 1,5 кг. Доставка медикаментов с помощью беспилотников начнётся уже в этом месяце. 

Ritual

ТОП перспективных стартапов 2016 года - 2

 

Стартап Ritual специализируется на создании уникального витаминного комплекса Essential for Women. В одной капсуле будут содержаться исключительно те компоненты и питательные вещества, которые необходимы для поддержания хорошего самочувствия и энергичности. При этом на сайте продукции можно будет отследить, откуда поставляется каждый ингредиент, и узнать, почему создатели витаминов выбрали именно это место.

Стоимость инновационных витаминов довольно приемлемая – одноразовый заказ обойдётся в $39, при заказе продукта на месяц его цена сокращается до $35, а на год – до $29.

Транспорт

Juno

ТОП перспективных стартапов 2016 года - 3

Juno – это более этичный, социально ответственный и эффективный аналог Uber, разработанный создателем известного мессенджера Viber Талмоном Марко. По сравнению с другими подобными сервисами, Juno взимает с водителей только 10% комиссии и при этом не снижает цены поездок, как это иногда делает Uber. Таким образом, водителям намного выгоднее использовать новое приложение. 

На данный момент команда стартапа исследует рынок и выплачивает водителям Uber по $25, чтобы они во время работы подключали приложение Juno. После своеобразного бета-тестирования сервис будет запущен официально.

Otto

Стартап Otto, созданный в январе этого года экс-сотрудниками Google, предложил устройство, которое сделает любой грузовой автомобиль, выпущенный после 2013 года, автономным. Система включает набор камер, датчиков лидара и радара. За счёт этого грузовики смогут двигаться по выбранному курсу, держаться в нужном ряду, следовать с определённой скоростью, а также останавливаться или замедляться при возникновении непредвиденных обстоятельств.

Стоимость устройства составляет $30 тысяч.

Pearl

ТОП перспективных стартапов 2016 года - 4

Продукт стартапа Pearl представляет собой неординарную систему заднего вида RealVision, которая фиксируется на номерном знаке и в режиме реального времени передаёт видео на экран смартфона или планшета. Камеры устройства работают при любой погоде, при этом пользователь может выбрать наиболее подходящий ракурс съёмки.

Интересно, что над проектом работали в основном бывшие сотрудники Apple, которые в будущем планируют разработать множество других полезных гаджетов для автомобилей. А пока же водители могут приобрести систему RealVision, заплатив $499.

Коммуникация и медиа

Starry

ТОП перспективных стартапов 2016 года - 5

Стартап Starry выпустил универсальную Wi-Fi-станцию, которая обеспечивает поддержку оптоволоконного подключения, DLS, Ethernet, подходит для протокола «Интернет вещей», имеет интуитивно понятный интерфейс с сенсорным экраном, позволяет следить, какие устройства подключены в данный момент, а также даёт возможность контролировать подключение устройств посредством смартфона.

Помимо этого, Starry Station не нуждается в дополнительных настройках и имеет стильный внешний вид. Стоимость портативной станции раздачи высокоскоростного и стабильного Интернета составляет $349.

Cheddar

Cheddar – это новый медиапроект бывшего руководителя BuzzFeed и СЕО Daily Mail US Джона Стейнберга. В отличие от современных медиастартапов, Cheddar ориентирован не на широкий круг аудитории, а на определённый сегмент – бизнесменов из поколения миллениалов. Чтобы увлечь занятую публику, медиаинформация будет разделяться на отдельные фрагменты и распространяться через популярные платформы по типу YouTube. При этом основатели стартапа обещают, что будут выкладывать только самую актуальную, свежую и интересную для определённой целевой аудитории информацию.

Сервисы будущего

Recharge

ТОП перспективных стартапов 2016 года - 6

Благодаря сервису Recharge пользователь может забронировать номер в отеле всего за $0,67 в минуту. Подобная система оплаты позволяет заехать в отель Сан-Франциско, чтобы просто отдохнуть с дороги, принять душ, подготовиться к важной встрече, покормить ребёнка и т.д. Минимального срока возможной аренды проект не предусматривает.

Так как ничего подобного на рынке пока нет, эта идея привлекла внимание крупных спонсоров – в развитие проекта вложили около $2,5 миллиона. Стартап запустили всего год назад, а его рост уже составил 104% в месяц.

Узнать больше про новинки в сфере инноваций можно на ежегодной международной конференции «Интернет вещей», которая состоится 29 сентября в World Trade Center в Москве. Приобретайте билет на конференцию на официальном сайте мероприятия: http://iotconf.ru.

Назад
Другие новости