Рус | Eng

Топ-7 умных платьев, потрясающих воображение

Топ-7 умных платьев, потрясающих воображение

Инновационные технологии проникают во все сферы человеческой жизни. Представляем вашему вниманию топ умных платьев, поражающих воображение.

Место № 7. Оптоволоконное Tinkerbell Dress

Ричард Николл и Studio XO при поддержке компании Disney создали воздушное платье из оптоволокна с высокоинтенсивными светодиодами. Благодаря данной технологии наряд светится в темноте. На идею авторов вдохновила фея Tinkerbell (в русском варианте — Динь-Динь) из мультфильма о Питере Пэне.

Место № 6. Платье из коллекции INTIMACY 2.0.

Наряд изготовлен из электрочувствительной пленки и кожи. Материал проводит анализ частоты сердцебиения и становится прозрачным при учащении сердечных ритмов, что свидетельствует о возбуждении.

Место № 5. Платье-хамелеон

Одежда типа «хамелеон» меняет цвет под воздействием температуры тела или окружающей среды. Происходит это благодаря особым химическим соединениям красителей, реагирующим на влажность и температуру.

Место № 4. Платье Cognitive dress, подключенное к Twitter

Совместно разработанное компаниями IBM и Marchesa, оно создано из материала, подключенного к системе искусственного интеллекта IBM Watson. Суперкомпьютер анализирует настроение комментариев из Twitter, на основании чего меняет цвет платья.

Место № 3. Наряды Dresses of Memory

Французский дизайнер и художник южнокорейского происхождения Тэ Ким Гон создал коллекцию из 4 платьев «Памяти». Вдохновил автора на идею французский теоретик литературы и философ Ролан Барт. Наряды состоят из сотен тончайших оптоволоконных нитей, ярко светящихся в темноте и меняющих свой цвет.

Место № 2. Платье, изменяющееся от обращенного на него внимания

Канадский модельер Ин Гао выпустил в продажу свои платья, которые светятся, двигаются, меняют цвет и форму, когда на них смотрят. Изменения происходят благодаря фотолюминесцентным потокам, отслеживанию глаз окружающих людей и голосовым технологиям.

Место № 1. Когнитивное платье The Butterfly Dress

Разработано турецкими дизайнерами Ezra & Tuba совместно с компанией Intel. Благодаря компьютерному модулю Edison от Intel платье реагирует на присутствие людей вокруг и их количество. На верхней части наряда закреплены особые компьютеризированные бабочки, которые слабо помахивают крыльями при малом количестве людей и красиво разлетаются в разные стороны, ели рядом много зрителей. 

Назад
Другие новости