Рус | Eng

Токио и Берлин собираются вместе разработать международные стандарты IoT

Токио и Берлин собираются вместе разработать международные стандарты IoT

Представитель правительства Японии Синдзо Абэ сообщил, что его страна намерена сотрудничать с Германией, чтобы разработать единые международные стандарты в области Интернета вещей.

Сегодня очень многие компании создают собственные технологии и оборудование для IoT. Однако за счёт того, что нет единых стандартов, отдельные разработки сложно интегрировать в единую систему. Правительство Японии решило, что пора исправить данное положение дел. Более того, участие в разработке стандартов позволит восточным производителям играть одну из ведущих ролей на мировом рынке IoT.

Меморандум о взаимопонимании в рамках сотрудничества в сфере IoT страны подпишут уже в этом месяце. Секретарь немецкой компании Plattform Industrie 4.0 Хеннинг Бантин заявил, что Германия и Япония смогут сотрудничать не только в области Интернета вещей, но и в других сферах, связанных с внедрением и популяризацией инновационных технологий.

Пока что японские компании разрабатывают продукты для IoT независимо друг от друга. Сотрудничество с Германией позволит стандартизировать все разработки. Тем более что уже через четыре года Япония планирует установить продвинутые системы IoT на 50 объектах, что позволит компаниям и заводам обмениваться данными, полученными с датчиков. 

 

По материалам: rns.online

Назад
Другие новости