Рус | Eng

Точка зрения: каким видят эксперты развитие Интернета вещей в 2017 году?

Точка зрения: каким видят эксперты развитие Интернета вещей в 2017 году?

Всем нам в той или иной мере интересно узнать, что будет в будущем. Эксперты в области IoT также не являются исключением. Каждый стремится спрогнозировать тенденции развития рынка в новом году, выделить ключевые особенности и основные направления. Так чего же, по их оценкам, нам ожидать в скором времени в данной сфере?

Внедрение глубокого обучения в повседневную жизнь

По мнению аналитика Билла Файнса, глубокое обучение – новый инструмент для просвещения роботов – многими сейчас воспринимается как способ решения всех проблем в IoT-индустрии. Поэтому в 2017-м эту технологию в своих разработках будут использовать все компании. Вместе с тем, считает Файнс, придет и понимание того, в каких случаях внедрять глубокое обучение уместно, а в каких – нет.

Рост спроса на архитекторов IoT

И этот спрос затмит даже потребность в датологах! А все потому, что компаниям в скором времени потребуются специалисты, способные разрабатывать информационно-аналитические системы.

Увеличение числа продуктов дополненной реальности

Помните шумиху вокруг PokemonGo? Или бешеный успех сервиса Waze? Так вот это только начало! В 2017 году будет больше приложений, работающих на основе дополненной реальности, которые смогут предложить пользователю больше возможностей. В AR, среди прочего, появятся карты, функции оповещения и напоминания.

Ажиотаж вокруг LPWAN

Так считает Зак Сьюпалла из компании Particle. По его словам, главный барьер для развития технологий Интернета вещей заключается в высокой цене и больших затратах потребляемой энергии. Внедрение беспроводной связи LPWAN позволит решить обе проблемы. С ее помощью можно соединять устройства на большой территории без значительных энергозатрат. Логично предположить, что при таком раскладе LPWAN тут же начнут массово использовать. Те, у кого это получится лучше всего, победят.

Консолидация рынка IoT

В будущем году ИТ-гиганты, по мнению экспертов, станут скупать стартапы в невообразимых количествах. Мелкие компании однозначно будут поглощены, выживут только сильнейшие.

Назад
Другие новости