Рус | Eng

Thync меняет настроение!

Thync меняет настроение!

Компания Thync представила шлем, способный менять Ваше настроение: в нем Вы можете успокоиться или дать толчок внутренней энергии – всё с помощью управления смартфоном.

Стартап из г. Лос-Гатос (Калифорния) собрал 13 миллионов долларов на создание способа изменять настроение с помощью электростимуляции. Во время недавнего визита в прекрасный офис компании Thync я испытал на себе генератор этот волн.

Оказывается, гаджет Thync больше похож на модуль, чем на шлем. Он маленький, пластиковый и оснащён Bluetooth для подключения к телефону. Вы прикрепляете его к одноразовому пластырю и клеите все на висок и шею.

Когда Вы открываете приложение Thync, оно подключается к модулю и позволяет выбирать два эмоциональных состояния: спокойствие и прилив сил. Можно выбрать интенсивность, повышая и понижая уровень воздействия, чтобы получить желаемый эффект в конце сессии.

В процессе демонстрации сооснователь и генеральный директор компании Thync Изи Голдвассер рассказал, что модуль не напрямую стимулирует нейроны в мозгу (это было бы слишком страшно испытывать). Вместо этого крохотные электрические импульсы стимулируют кожу на висках, активируя в мозгу инстинктивный механизм «бей или беги», косвенно влияя на Ваше эмоциональное состояние.

Болеутоляющее ощущение в голове, на основании скальпа, для некоторых пользователей может показаться странноватым, но к этому привыкаешь.

И хотя меня предупредили, что Thync может не сработать с первого раза, через несколько минут после начала сессии (расслабляющей) я почувствовал, как уходит вялость. Мне было немного сложно сформулировать связное предложение, чтобы задать несколько вопросов директору, и я сильно захотелось спать. Может быть, я выбрал большую интенсивность как для первого раза, но у меня возникло желание поспать, а не эффект антистресса, скажем, в офисе.

Я не попробовал режим энергии, но если он работает настолько же эффективно, как и режим спокойствия, то пользователи смогут с легкостью прийти в возбужденное состояние. В принципе, я могу представить, как бы я им пользовался для получения начальной дозы энергии, чтобы добраться на работу, – подобно эффекту кофеина. Учитывая стоимость в 299 долларов, те, кто каждый день по пути в офис заходят в кофейню, могут найти в устройстве смысл, хотя необходимость замены 20-долларовых наборов одноразовых полосок пластыря после 5-15 использований и слишком футуристический вид могут отпугнуть потенциальных потребителей.

Назад
Другие новости