Рус | Eng

Telia намерена инвестировать в подключение mHealth-гаджетов к IoT

Telia намерена инвестировать в подключение mHealth-гаджетов к IoT

Крупная телекоммуникационная компания Telia уже давно вышла в лидеры рынка сотовой связи в Швеции. В данный момент она обслуживает 80,1 млн клиентов, предоставляя свои услуги не только на родине, но и в странах Балтии, бывшего СНГ, а также в Финляндии, Норвегии, Турции. Но она не собирается останавливаться на достигнутом и готова покорять другие вершины – в частности, Интернет вещей.

На днях представители Telia заявили, что из бюджета компании с этой целью уже выделено 7,2 миллиона евро. Средства предназначены для разработки проекта FRONT-VL.

Главная цель Telia – создать единую IoT-платформу для подключения всех устройств, систем и гаджетов mHealth. Отмечается, что в проекте будут задействованы компании из сферы здравоохранения из разных стран, в том числе из Австрии, Финляндии, Венгрии, Норвегии и Швеции.

К слову, FRONT-VL – не первый опыт работы шведского оператора связи с технологиями Интернета вещей. До этого он разработал модуль, способный превратить любой автомобиль в умный. Устройство уже появилось в продаже, и его цена составляет 153 евро.

Назад
Другие новости