Рус | Eng

Technavio: темпы развития рынка IoT до 2021 года

Technavio: темпы развития рынка IoT до 2021 года

Аналитический центр Technavio прогнозирует, что в ближайшие четыре года ежегодная скорость роста рынка Интернета вещей составит 4%. Общий объем рынка к 2021 году должен достигнуть 13,7 млрд долларов.

В своем исследовании эксперты разделили сферу IoT на несколько направлений, таких как электронные гаджеты, интеллектуальные приборы для измерения, смарт-принтеры, медиапроигрыватели и т.д.

Наибольший успех, по подсчетам Technavio, ожидает сферу производства умных гаджетов. Здесь прирост рынка составит сразу 81%. Первое место по популярности среди потребителей в данном сегменте занимают смартфоны из-за их низкой цены и удобства в использовании. Далее идут планшеты – их покупатели любят, прежде всего, за мобильность.

Второй наиболее популярной категорией товаров стали умные медиапроигрыватели. В данной отрасли среднегодовой прирост рынка достигнет примерно 6% через 4 года.

Третье место по популярности заняли смарт-принтеры. К 2021 году количество произведенных продуктов в этой отрасли составит 159,4 млн. Неожиданная, на первый взгляд, популярность данного сегмента рынка на самом деле объясняется просто – постоянно увеличивающимся спросом на технологии печати.

Назад
Другие новости