Рус | Eng

Стартап предлагает «большие данные как сервис»

Стартап предлагает «большие данные как сервис»

Компания Cazena начинает тестировать облачные сервисы, которые, как заявляют авторы проекта, начинают работу «в три щелчка»: команда разработчиков запускает «озеро» и «витрину» данных, а также «песочницу».

Это проект от бывших специалистов из Netezza, который создавался в течение двух лет. На данном этапе он проходит тестирование.

Разработчики Cazena рассказывают о действии Workload Intelligence как о платформе, способной хранить, оптимизировать и регулировать инфраструктуру и облачные технологии, в числе которых Hadoop, MPP SQL, Spark.

Производитель заверяет, что перенос информации и аналитические методики при помощи сквозной автоматизации успешно реализовываются. Для выполнения процессов налажена связь с корпоративными источниками посредством коннекторов. Все данные в облаке шифруются системой безопасности, так же, как и трафик организации и приложения.

В Cazena отмечают, что задача «озера» данных в том, чтобы архивировать информацию, работать с сырыми данными журналов операций. «Витрина» выступает дополнительным инструментом аналитики. Сервис «песочницы» открывает возможности для data science экспертов тестировать инновационные разработки.

Платформа будет дополняться новыми разработками в зависимости от их появления.

 

По материалам: computerworld.ru

 

Назад
Другие новости