Рус | Eng

Sony инвестирует в Интернет вещей $212 млн

Sony инвестирует в Интернет вещей $212 млн

Фирму по производству микросхем Altair Semiconductor приобретет японский гигант Sony за $212 млн. Информация об этом уже размещена на официальном сайте компании.

Израильское предприятие Altair выпускает чипы для работы с сотовой сетью. Кроме того, микросхемы используют для подсоединения автомобилей к Интернету, систем безопасности и IoT.

Sony показывает все большую заинтересованность в отрасли Интернета вещей, в особенности в технологиях "умного" дома. По всей вероятности, приобретение Altair – еще один шаг в разработке "умных" гаджетов. Оно поспособствует производству приборов, которые совмещают измерительные и коммуникационные возможности.

Ранее компания уже демонстрировала светильник, взаимодействующий с другой техникой. Данные о бытовой электронике собирались с кондиционеров, термостатов и использовались для регулирования температурного режима.

Sony заинтересована и в таком перспективном направлении, как беспилотные автомобили. Глава компании Казуо Хираи этого и не отрицает, однако заявлять о том, чтобы присоединиться к индустрии, еще не берется.

Показывая внимание к Интернету вещей и беспилотникам, Sony отказывается от убыточных отраслей, например, ПК-подразделения VAIO. Рынок телевизионного и мобильного бизнеса производитель покидать не собирается.

Разрабатывая шлемы виртуальной реальности PlayStation VR, в компании приняли решение приобрести систему распознавания пространственных жестов SoftKinetic Systems.

Доходы Sony за июль-сентябрь 2015-го достигли 33,6 млрд иен ($278 млн), хотя за год до этого она понесла убытки на сумму больше $1 млрд.

И хотя отчет за III финквартал и 2015 год публикуется 29 января текущего года, сейчас известно, что операционная прибыль бренда – 88 млрд иен($729 млн), что делает ее лидером вторых кварталов за прошедшие 8 лет. Квартальный заработок остался прежним – 1,89 трлн вон ($15,8 млрд). Высокий доход удалось обеспечить в основном благодаря спросу на игры для Sony PlayStation 4.

 

По материалам: vestifinance.ru

 

Назад
Другие новости