Рус | Eng

Samsung намеревается выпускать часы, проецирующие информацию на руку пользователя

Samsung намеревается выпускать часы, проецирующие информацию на руку пользователя

Компания Samsung хочет запатентовать технологию умных часов, которые смогут проецировать виртуальный интерфейс на руку пользователя. Подобную технологию можно использовать не только при изготовлении смарт-часов, но и при создании шлемов виртуальной реальности. В этом случае изображение будет проецироваться на окружающие предметы.

Идея Samsung не нова. Два года назад компания Ritot выпустила стильные умные часы нового поколения, которые могли проецировать циферблат на запястье, оповещать про входящие вызовы, текстовые уведомления, электронные письма, погоду и предстоящие события. Причём носимым гаджетом Ritot можно управлять, просто встряхивая запястьем.

Samsung намеревается выпускать часы, проецирующие информацию на руку пользователя

В этом году представители Samsung решили запатентовать похожую технологию, так как она позволит бренду выпускать серию уникальных устройств. Конечно же, пока что речь не идёт о массовом производстве конкретной потребительской продукции. Компания представила только эскизы гаджетов, которые могут быть созданы с помощью технологии проецирования виртуального интерфейса. И нельзя даже точно утверждать, что Samsung реализует озвученные идеи.

Однако по эскизам, опубликованным Патентным бюро США, можно увидеть, что умные часы, которые, возможно, будет выпускать Samsung, проецируют на руку пользователя виртуальную клавиатуру, рабочую поверхность, меню, входящие уведомления и т.д. Причём пользователь может взаимодействовать с отображёнными объектами, не прикасаясь к самим часам.

Интересно отметить, что компания Samsung также разрабатывает гарнитуру нового поколения для виртуальной реальности. 

 

Назад
Другие новости