Рус | Eng

Руководитель «Сколково» инвестировал в американскую IT-компанию

Руководитель «Сколково» инвестировал в американскую IT-компанию

Стало известно, что один из топ-менеджеров «Сколково» Гор Нахапетян и владелец IBS Group Анатолий Карачинский имеют общее дело. Бизнесмены вложили почти 2 миллиона долларов в компанию-разработчика облачного сервиса для «бизнес-потребностей» – Jazva Inc. Она на данный момент занимает свою особую нишу на рынке, хотя спрос на подобные сервисы растет в достаточно быстрых темпах.

Jazva была создана еще 5 лет назад и все это время является поставщиком облачной платформы с целью максимально эффективного управления компанией. Главное предназначение сервиса – автоматизации как можно большего количества бизнес-процессов и сбор различной информации в режиме реального времени. Jazva работает с eBay, UPS, Amazon и FedEx, что дает возможность контролировать различные процессы напрямую.

По прогнозам экспертов, рынок подобных систем в ближайшее время будет расти более чем на 7% каждый год и достигнет 41 млрд долларов уже к 2020 году. На облачные ERP будет приходиться 43%, а в прошлом году они занимали лишь 11% всего рынка.

Такие решения больше всего подходят для малого и среднего бизнеса, представители которого получают возможность оперативно сформировать нужную структуру и систему управления компанией. Для больших организаций же важна гибкость, что от облачных продуктов можно получить, только вложив достаточно большое количество различных ресурсов.

 

По материалам: kommersant.ru

Назад
Другие новости