Рус | Eng

Российские снайперы будут использовать умный прицел IWT LF640 PRO

Российские снайперы будут использовать умный прицел IWT LF640 PRO

Многие современные инновационные изобретения были сделаны по заказу военных. В частности, именно для солдат были созданы первые экзоскелеты, беспилотные летательные аппараты и т.д. Теперь же для снайперов разработали умный прицел IWT LF640 PRO, который связан со смартфоном посредством специального приложения.

Российские снайперы будут использовать умный прицел IWT LF640 PRO - 1

В отличие от других технологичных прицелов с дополнительными и иногда совсем ненужными опциями, IWT LF640 PRO представляет собой многофункциональный миникомпьютер с действительно качественной оптикой. Инновационный прицел работает под управлением системы Linux, имеет огромную вычислительную мощность, может автоматически высчитать баллистику и при этом транслировать видео с записью момента выстрела на смартфон с операционной системой iOS или Android.

Российские снайперы будут использовать умный прицел IWT LF640 PRO - 2

Естественно, что прицел IWT LF640 PRO оснащён встроенным тепловизором, который может выявить теплокровные объекты в любое время суток и при любой погоде. При этом на показания тепловизора не влияют ни маскировочные сети, ни слишком густая растительность. Кнопка дальномера даёт возможность определить точное расстояние до цели, встроенный вычислитель баллистики высчитывает поправку с учётом дальности объекта, точные гироскопы и акселерометры корректируют выстрел с учётом угла места цели, ну а прицельная сетка реагирует на расчёты системы и устанавливается нужным образом.

Российские снайперы будут использовать умный прицел IWT LF640 PRO - 3

Среди функций прицела важно ещё отметить своеобразную метеостанцию, которая включает гирометр, сенсоры температуры и давления. За счёт этого оружие также учитывает сопротивление воздуха в текущих погодных условиях и при определённом характере местности. К слову, все вычисления занимают не больше секунды.

Российские снайперы будут использовать умный прицел IWT LF640 PRO - 4

Таким образом, умный прицел позволяет минимизировать ситуации, связанные с человеческим фактором, и записать видео, которое сможет стать весомым доказательством правомерности действий правоохранительных органов. Также видеозаписи выстрелов будет полезно пересматривать новичкам, которые только учатся стрелять.

По словам разработчиков IWT LF640 PRO, умный прицел предназначен в первую очередь для представителей спецподразделений и для антитеррористических операций. Кстати, ФСБ уже начала закупку данной оптики. 

Назад
Другие новости