Рус | Eng

Российские предприниматели не хотят работать с big data

Российские предприниматели не хотят работать с big data

Аналитический отдел Frost & Sullivan выяснил, что на 2015 год Российская Федерация занимает менее 1% мирового рынка систем big data.

При этом, по данным специалистов, в текущем году рост рынка составит 32%, или $21 млрд в денежном эквиваленте. Несмотря на постоянное увеличение спроса на системы обработки больших данных, Россия не играет на рынке никакой значительной роли.

Согласно подсчётам Frost & Sullivan, на сегодняшний день примерно 70% корпораций, работающих в самых разных отраслях, собирают или приобретают у посредников внешние данные – при этом уже к 2020 году их число достигнет 100%.

После изучения рынка и российской бизнес-среды выяснилось, что только 12% компаний применяют в своей работе системы обработки и анализа больших данных. 39% — только начинают их внедрение. Подавляющее же большинство игроков рынка в целом игнорируют технологию. При этом многие топ-менеджеры российских компаний признают, что они в целом не видят потенциала работы с big data и не понимают, какую пользу может принести данная технология.

Бизнесмены, использующие системы обработки больших данных, отмечают, что работают с ними для анализа рынка и выявления раздражающих клиента факторов. Таким образом системы обработки big data применяют 29% компаний. Только 22% задействуют большие данные для контроля производственного процесса.

Наконец, на вопрос о планах развёртывания на своих предприятиях систем по работе с big data 45% респондентов ответили, что вообще не рассматривают подобные инициативы. 55% согласны вложить деньги в анализ данных, но только если инвестиции гарантированно вернутся и принесут практическую выгоду.

 

По материалам: cnews.ru

 

Назад
Другие новости