Рус | Eng

Робот в 3 раза поднял производительность выращивания корма для скота

Робот в 3 раза поднял производительность выращивания корма для скота

Американская компания FodderWorks производит агропромышленные роботизированные устройства, автоматизирующие процесс выращивания и сбора кормовых культур для сельскохозяйственных животных. Среднестатистический сотрудник-человек способен за день собрать около полтонны такого корма, тогда как робот FodderWorks обладает в 3 раза большей производительностью.

Работает устройство в помещении, оно не использует грунт и солнечный свет, обходится без классических удобрений. Вместо этого FodderWorks высаживает семена в специальные контейнеры с питательным раствором, автоматически добавляя воду и согревая растения светодиодными лампами.

Пророщенные зерна пшеницы – один из популярнейших видов корма для скота – выращиваются роботом гораздо быстрее обычного при использовании меньшего количества воды (на 98%). Также FodderWorks достаточно компактен, а для обслуживания нуждается лишь в нескольких обученных сотрудниках.

Основной недостаток системы – ее высокая стоимость, которую могут себе позволить лишь крупные мясомолочные комбинаты. Цена робота, собирающего 1 тонну корма в день, – $233 тысячи, а 12 тонн – $1 млн. Из реализованных производителем проектов самый крупный был выполнен на заказ для компании из Нидерландов, он собирает около 20 тонн урожая в день.

Назад
Другие новости