Рус | Eng

Решение THRONE позволит стандартизировать интерфейсы для IoT

Решение THRONE позволит стандартизировать интерфейсы для IoT

По данным Gartner, через шесть лет количество управляемых устройств в умном доме превысит 500 единиц. При этом в индустрии IoT до сих пор есть два слабых места: отсутствие стандартизации и низкая интуитивность интерфейсов. Компания THRONE предложила решение – использовать платформу для визуализации и построения интерфейсов управления для Интернета вещей – 3D Control Platform.

Об инновационной разработке 29 сентября в ходе ежегодной конференции «Интернет вещей» рассказал директор компании THRONE Михаил Куликов.

В основе разработки THRONE – пространственное восприятие человеком окружающей среды. 3D Control Platform представляет собой как бы 3D-карту, где есть слои с управляющими контроллерами, а по краям расположены панели для групповых команд и сценариев.

Таким образом, разработчики могут создавать интуитивно понятный интерфейс в облачном конструкторе по единым стандартам без программирования и при необходимости масштабировать его. Эксперты говорят, что платформа THRONE – это аналог интерфейса Windows для рынка IoT.

Достоинства THRONE 3D Control Platform:

- увеличение скорости работы с интерфейсом;

- увеличение объема информации, доступной на любом экране в единицу времени;

- стандартизация, масштабируемость, интуитивно понятный дизайн.

IoT-платформа THRONE для интерфейсов была признана лучшей на конкурсе IoT Challenge 2016 в категории «Лучшее решение умного дома/города». Решение THRONE использовалось для управления освещением на ледовом катке ВДНХ и для реализации других крупных проектов.

Назад
Другие новости