Рус | Eng

Разработана Open Connectivity Foundation для совершенствования технологий Интернета вещей

Разработана Open Connectivity Foundation для совершенствования технологий Интернета вещей

Open Connectivity Foundation (OCF) – структура, которая занимается унификацией IoT-стандарты. О ее создании заявила корпорация Microsoft совместно с международными ИТ-разработчиками.

Глобальная индустрия остро нуждается в решениях для устройств Интернета вещей, которые позволят системе работать слажено. Создание OCF значительно ускорит распространение инноваций, позволив протоколам и открытым программам, датчикам и сенсорам функционировать без ошибок, вне зависимости от разработчиков и операционной системы.

Единый протокол – способ объединить гаджеты IoT, как отмечает Терри Майерсон, глава подразделения Windows.

Windows 10 является самой подходящей платформой для работы устройств сферы IoT, позволяя контролировать огромное число подключенных домашних и рабочих гаджетов. Облачная технология Azure – лучшая для разработок IoT-технологий. Они оптимизируют работу в производственных сферах, ритейла и медицины.

На сегодняшний день около 200 млн разработок на базе Windows 10 подходят под стандарты OCF. Также они весьма безопасны, удобны в применении и имеют возможности программирования.

Кроме того, Windows 10 собирается добавлять интерфейсы, которые подходят для интеграции с гаджетами, которые совместимы с OCF-протоколом. 

 

По материалам: cnews.ru

 

Назад
Другие новости