Рус | Eng

Приложение Azure RemoteApp от Microsoft выходит из бета-тестирования

Приложение Azure RemoteApp от Microsoft выходит из бета-тестирования

Ранее в этом году компания Microsoft объявила о доступности бета-версии сервиса Azure RemoteApp. Он позволяет запускать виртуальные приложения на платформе Azure и пользоваться ими удаленно, независимо от платформы – Windows PC, Mac или мобильное устройство. А 11 декабря RemoteApp выходит из бета-тестирования.

Во время предварительного ознакомления RemoteApp был бесплатным сервисом. Все, что Вам было нужно, – аккаунт Azure. Отныне Microsoft будет предлагать 30 дней бесплатного испытательного периода, а после этого пользователям придется платить. Базовый аккаунт обойдется в сумму от 10 долларов за 40 часов доступа в месяц  плюс 17 долларов, если Вам нужно больше времени ($0,175 за час) – этого должно хватить для тех, кто собирается работать с простыми приложениями. Стандартный аккаунт рассчитан на пользователей, которым нужны более сложные приложения (вроде Office): его стоимость стартует с 15 долларов в месяц плюс 23 доллара за продление. Вначале следующего года Microsoft также предложит корпоративное лицензирование.

Учитывая акцент Microsoft на гибридном применении, неудивительно, что RemoteApp ориентировано на компании, которые хотят содержать свои приложения на своих серверах. Для них Microsoft предлагает платформу Remote Desktop Session Host. Работники компаний могут регистрироваться с помощью своих корпоративных данных или использовать аккаунт Microsoft.

Преимущество всего этого для больших организаций  очевидно. Это облегчает отделу IT управлять общей установкой через Azure, а не традиционными методами.

На рынке уже есть аналогичные сервисы, например XenApp от Citrix, и Microsoft обычно рассматривала другие организации как провайдеров таких услуг, но, очевидно, сейчас руководство хочет ухватить и свой кусок пирога.

 

Назад
Другие новости