Рус | Eng

Платёжная система Visa позволит оплачивать товары и услуги посредством IoT-устройств

Платёжная система Visa позволит оплачивать товары и услуги посредством IoT-устройств

Компания IBM внедрила свою IoT-платформу IBM Watson в платёжные сервисы Visa. Поэтому теперь владельцы умных браслетов и других подключённых девайсов смогут использовать их для оплаты потребительских услуг и товаров.

Как работает сервис IBM и Visa

Совместный проект IBM и Visa реализован на базе технологий Интернета вещей и искусственного интеллекта. Новая система позволяет пользователям получить доступ к миллионам гаджетов, сервисов и ресурсов. Более того, сервис оценивает материальное положение, привычки и потребности пользователя, после чего на основе полученной информации даёт ему рекомендации, где выгоднее приобрести определённые товары, как рационально расходовать бюджет и т.д.

Представители умного сервиса говорят, что уже через три года к новой системе будет подключено более 20 миллиардов устройств, включая умные дома и автомобили. Система сможет оценивать состояние техники или предугадывать потребности пользователя, советуя приобрести нужный товар в конкретном магазине. Например, фитнес-браслет сможет подсказать владельцу, что ему нужны новые кроссовки для бега, и при согласии пользователя заказать и оплатить их с помощью карточки Visa.

AI-технологии и бизнес

Будущее Интернета вещей тесно связано с искусственным интеллектом. Сегодня практически все передовые IoT-решения проектируются с использованием AI-алгоритмов. Подобные разработки открывают огромные возможности для бизнеса, так как позволяют снизить издержки производства, автоматизировать рутинную работу, повысить производительность и существенно увеличить прибыль компании.

Узнать, как использовать AI-технологии в бизнесе, можно на B2B-конференции AI Conference, которая пройдёт 25 апреля в Novotel Moscow City.

Спикеры мероприятия обсудят темы:

  • что даст бизнесу внедрение AI;
  • как работать с большими данными;
  • как повысить качество обслуживания клиентов;
  • как спрогнозировать спрос на те или иные товары;
  • особенности разработки экспертных систем;
  • контроль предприятия с помощью AI-инструментов;
  • и многое другое.

Помимо конференции, в рамках события состоится выставка AI-продуктов, встреча Speed Dealing, битва стартапов, круглый стол с лучшими экспертами отрасли и другие интересные активности.

Подробности о событии и регистрация – на сайте AI Conference.

Назад
Другие новости