Рус | Eng

Платить за чай через кофеварку? Новый проект Visa и IBM позволит и не такое!

Платить за чай через кофеварку? Новый проект Visa и IBM позволит и не такое!

Известная во всем мире компания Visa, предоставляющая услуги по проведению платежных операций, и IBM, не менее известный производитель техники и создатель суперкомпьютера с искусственным интеллектом «Ватсон», объединились для реализации оригинального проекта. Оригинального и довольно амбициозного.

Главная цель компаний – наладить технологию, с помощью которой потребители смогут осуществлять любые финансовые платежи через любое устройство, подключенное к Интернету, будь то автомобиль, телевизор или посудомоечная машина. Для этого предполагается использовать разновидность искусственного интеллекта IBM Watson, разработанного специально для работы с устройствами Интернета вещей. Компании надеются, что в течение ближайших пяти лет смогут «научить» технику проводить удаленные финансовые платежи.

Принцип действия новой технологии компания IBM объясняет на самых разных примерах. Так, автомобили с искусственным интеллектом будут анализировать свое состояние и в случае обнаружения поломок смогут не только известить об этом владельца, но и заказать необходимые для починки детали. Или же умный автомобиль сможет сам заплатить за страховку, если обнаружит, что срок ее действия истекает. А фитнес-браслеты, например, будут анализировать не только количество сожженных калорий и пройденное расстояние, но и степень поношенности обуви, предлагая пользователю список ближайших магазинов и перечень цен в них.

Назад
Другие новости