Рус | Eng

Партнер Hi-tech Fashion Show Ксения Серая: «Мне нравятся эксперименты в области компьютерных разработок»

Партнер Hi-tech Fashion Show  Ксения Серая: «Мне нравятся эксперименты в области компьютерных разработок»

Hi-tech Fashion Show –  такое название получил уникальный модный показ, который призван продемонстрировать инновации в одежде. Отечественные и зарубежные дизайнеры делают последние стежки и проводят финальные примерки, чтобы 12 марта в «Сокольниках» показать, как они применили high tech в своих коллекциях и какой будет одежда нашего будущего. В частности, свою капсульную коллекцию «весна–лето 2015»  представит дизайнер и партнер Hi-Tech Fashion Show Ксения Серая.

KSENIASERAYA – новое имя в отечественном дизайне. Будучи выпускницей Polimoda Italy и приняв участие в Milano Fashion Week Donna и Uomo fall/winter 2012/13, Ксения вернулась в Москву, чтобы основать свой бренд. Дизайнер делает ставку на программный  вязаный трикотаж и работает с 3D-технологиями.

«Мне нравятся эксперименты в области компьютерных разработок на электронных вязальных машинах, - отмечает она, - создание любых задуманных силуэтов без применения кроя, только с помощью вязания, использование бесшовных технологий. Современный трикотаж - это уже давно не только уютный кардиган, сейчас возможны любые вариации: от полупрозрачного летнего платья до купальника».

Подтверждением вышесказанного стала капсульная коллекция KSENIASERAYA «весна–лето 2015» с интригующим названием  «Воздух–Движение–Вода».

Воздух олицетворяет А-образный силуэт, вдохновение для которого дизайнер искала в  1960-х. Движение образа и образ движения раскрывают ассиметричные конструкции, а плавность, мягкость, текучесть воды воплощены в фактурах и жаккардовых рисунках с 3D-эффектом.

Если вы хотите увидеть показ Ксении Серой, а также других дизайнеров, узнать, как текстиль соединяется с электроникой, то еще можете зарегистрироваться на Hi-tech Fashion Show у нас на сайте или приобрести пригласительные в день показа.  

Добро пожаловать 12 марта в КВЦ «Сокольники»!

Назад
Другие новости