Рус | Eng

Panasonic представил бытовую технику для умного дома

Panasonic представил бытовую технику для умного дома

На берлинской выставке бытовой электроники IFA компания Panasonic представила последние разработки, которые наделяют жилье интеллектом.

Стенд экспонента был оформлен в виде жилого пространства, обставленного оборудованием, способным общаться между собой при помощи облачного сервиса и беспроводной связи.

Телевизор от Panasonic в выключенном состоянии представляет собой прозрачную створку шкафа и принимает привычный вид только при включении. Как стеклянную дверцу его можно двигать из стороны в сторону, а пространство шкафа за ним использовать по прямому назначению.

Еще больше инноваций можно увидеть на кухне. Умный барный шкаф, например, загружает из сети рецепты, подходящие для того или иного напитка, находящегося в нем. Он делится этой информацией с плитой, которая помогает хозяину приготовить блюдо правильно, контролируя температуру и время приготовления.

Panasonic представил бытовую технику для умного дома - 1

Холодильник, в свою очередь, следит за наличием всех необходимых домочадцам продуктов и, конечно, создает оптимальные условия для сохранения свежести и вкуса еды.

Будет в доме будущего и умный шкаф для одежды, который еще находится в разработке. Это устройство должно избавить хозяев от необходимости складывать и сортировать белье, достаточно лишь загрузить его скопом в шкаф, где установлены камеры, распознающие тип одежды, и робот, заменяющий руки человека.

Panasonic представил бытовую технику для умного дома - 2

Управлять умной техникой можно удаленно через смартфон или специальные брелоки.

Компания Panasonic примет участие в создании умного жилого квартала в Берлине. В его строительстве будут применены все последние технологии для рационального использования коммунальных ресурсов, обеспечения комфортной и безопасной жизнедеятельности. Старт проекту будет дан весной следующего года.

Назад
Другие новости